Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Создадим красоту сами!

    Прочитав в «Агрызских вестях» об акции «Цветущий район», я решила поделиться своим мнением. Эта идея, несомненно, хорошая. Только, проходя по улицам, не очень замечаю, что город утопает в цветах. Кому как, но мне кажется, что пять лет назад, когда Агрыз под руководством Равии Лутошкиной еще только приобщался к цветочной культуре,...

    Прочитав в «Агрызских вестях» об акции «Цветущий район», я решила поделиться своим мнением. Эта идея, несомненно, хорошая. Только, проходя по улицам, не очень замечаю, что город утопает в цветах.

    Кому как, но мне кажется, что пять лет назад, когда Агрыз под руководством Равии Лутошкиной еще только приобщался к цветочной культуре, летом и осенью ярких красок в городе было намного больше. Как я радовалась, что, наконец, и наш город будет полон цветов. Но, к сожалению, в последние годы это дело пустили на самотек. Особенно неприятно проходить мимо организаций, на чьих территориях нет ни одного цветка. И возле «Ракеты» напротив Салимгараевского магазина уже второй год ничего не высаживают. Об этом, наверное, должно позаботиться руководство города.

    Все мы хотим, чтобы вокруг нас было чисто и красиво. Однако не все понимаем, что красоту создавать должны мы сами. Ведь в Агрызе много личных хозяйств и организаций, с которых можно брать пример.

    Реклама

    Недавно проходила мимо школы искусств и поразилась цветочному великолепию. Здесь не только воспитывают любовь к искусству, но и учат создавать красоту. Сразу видно, какой удивительной фантазией и трудолюбием обладает коллектив школы во главе с опытным педагогом Ириной Сайфуллиной. Несмотря на то, что территория здесь очень большая, они удачно рассадили однолетние и многолетние цветы. Сами заранее готовят рассаду. Поэтому их двор с ранней весны до самой осени утопает в цветах.

    Много цветов и на территории мечети «Нур». Это - результат труда Фариды ханум. И на нашей улице Кунгурова много хозяев, умеющих создавать красоту. Взять, к примеру, семью Анны и Петра Руденко. Каких только цветов у них не посажено!

    Цветы в саду Диляры и Рашита Маликовых, Рината и Натальи Мухаметзяновых, Фарита и Альфии Хисамутдиновых и других наших соседей с улыбкой встречают каждого прохожего, украшают улицу. Если бы брали с них пример, наш город был бы поистине цветущим.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: