Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Стал известен абсолютный батыр районного Сабантуя

    За всю историю районных Сабантуев еще ни разу абсолютным батыром не становился 16-летний юноша. Имя Данифа Галиуллина из Кучукова теперь у всех на устах.

    В целом, страсти на борцовском ковре разгорались не на шутку. Кроме богатырей района, на поясах боролись парни из Удмуртии и Менделеевского района. Отрадно было видеть среди них и уроженца Табарлей Айдара Шаймарданова, который сам организует в Казани соревнования по борьбе. 

    – На ковер я не выходил лет восемь. В этом году вернулся в борьбу. Стал батыром Сабантуя в родных Табарлях. Волнительно и радостно бороться на ковре с земляками в родном районе, – признался он. 

     

    Самат Гаврилов и Салават Шарипов из Агрыза, Ильсаф Давлетшин и Денис Аминев из Утяганова, Альмир Шарафиев из Исенбаева, Адель Сабирзянов из Кучукова, Ринас Калимуллин из Менделеевска заняли первые место в своих весовых категориях.

    Реклама

    В финале за звание абсолютного батыра боролись Альмир Шарафиев, Даниф Галиуллин и Денис Аминев. В итоге победу одержал Даниф. Валерий Макаров вручил борцу холодильник, Радик Мавлиев – денежную премию. Когда батыр Сабантуя обходил майдан с главным трофеем на плечах – бараном, зрители приветствовали его бурными аплодисментами. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: