Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Стартовали-то хорошо…

    В Агрызе санитарно-экологическому двухмесячнику дан хороший, можно сказать, отличный старт. В этом мы убедились во время совместного рейда с административной комиссией по улицам города. Большинство агрызцев отнеслось к призыву весьма ответственно. Однако возникла другая проблема… Как утверждает главный специалист административной комиссии Александр Шамшурин, активно поступают звонки от населения, ратующего за...

    В Агрызе санитарно-экологическому двухмесячнику дан хороший, можно сказать, отличный старт. В этом мы убедились во время совместного рейда с административной комиссией по улицам города. Большинство агрызцев отнеслось к призыву весьма ответственно. Однако возникла другая проблема…

    Как утверждает главный специалист административной комиссии Александр Шамшурин, активно поступают звонки от населения, ратующего за порядок в городе. Так, звонили с улицы Чапаева: электрики спилили деревья, а кучи веток не убирают… В первую очередь, мы и прибыли по этому тревожному звонку на улицу Чапаева. Радует порядок возле домов. На убранных участках весело пробивается молодая травка. Кое-где в палисадниках проклюнулись первоцветы. Однако всю радостную картину, действительно, портят кучи ветвей по всей улице. Кое-где к ветвям приставлены мешки с бытовым мусором. Понятно волнение жителей, желающих видеть свою улицу убранной.

    Кто же должен увозить этот мусор? За разъяснениями мы обратились к заместителю руководителя исполкома города Раилю Вагапову. «МО «город Агрыз» заключен договор по вывозу мусора с «Водоканалсервисом». Я думаю, жители напрасно тревожатся. Задержка с вывозом мусора образовалась именно по той причине, что субботники проходят сразу и повсеместно. Уверен, к 9 Мая в городе будет порядок», - заверил Раиль Анварович.

    Реклама

    Следующий тревожный сигнал - бывшее здание фильтровальной станции. Здесь недавно открылся магазин «Настоящие смешные цены». И ситуация оказалась по-настоящему смешной. Перед входом все чистенько, все убрано, даже газоны вскопали под клумбы - просто молодцы! Однако... «Так красиво написали «Мы открылись!» Кто вообще им разрешил открыться, если за зданием остались невывезенными огромные кучи строительного мусора?! - возмущается Александр Шамшурин и добавляет: - И это при въезде в город, возле главного рынка. Интересно, какое впечатление остается у гостей или просто проезжающих через район…» Одно радует: после предупреждения началось кое-какое шевеление, возле груд битого кирпича появились рабочие.

    В прежние годы в числе отстающих по благоустройству и санитарному состоянию был район «кирпички». Поэтому мы не могли не посетить его. К нашей радости, жители и этого района проявили гражданскую сознательность. Возможно, на их настроение влияет и то, что завод возобновил свою работу. Везде все убрано. Слышны веселые голоса играющей детворы. Смущает только куча мусора посреди жилого сектора (на фото). Остается надеяться, что и ее вывезут к Празднику Победы.
    Следует отметить еще один положительный момент - относительный порядок возле многих мусорных контейнеров.

    Александр Васильевич разъяснил: «На одном из заседаний комиссии было принято решение наложить штраф на должностных лиц за ненадлежащее содержание контейнеров и контейнерных площадок на общую сумму 30 тысяч рублей».
    И последнее. В рейд мы выехали после заседания административной комиссии. На нем председатель комиссии Фанис Нуреев поднял один из больных вопросов - благоустройство территории возле торгового центра «Эссен». Руководство ООО «Оптовик», которому принадлежит магазин, на днях представило проект благоустройства. В скором времени на «пятачке» будет оборудован островок безопасности, появится светофор, возле магазина будет оборудована парковка, учитывая ее устройство, установят ограждения. И все будет оборудовано уже с учетом программы для облегчения жизни инвалидов «Доступная среда».

    Подводя итоги рейда, скажем: стартовали-то хорошо и убираемся неплохо. А будет ли продолжаться этот настрой до осени - зависит от совести каждого из нас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • 25 апреля 2018 - 13:09
      Караяни Полина, 7 лет, Г Тукай Родная деревня
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим