Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Старые гаражи, кончилась ваша жизнь

    Многие, наверняка, помнят большой пожар, случившийся в праздничный майский день 2005 года во дворе дома №4 по улице Маяковского в Агрызе. Горели старые деревянные строения. «С тех пор старым гаражам в городе уделяется пристальное внимание», - заверяет председатель Палаты имущественных и земельных отношений Флюр Набиев. А мы решили проехаться по...

    Многие, наверняка, помнят большой пожар, случившийся в праздничный майский день 2005 года во дворе дома №4 по улице Маяковского в Агрызе. Горели старые деревянные строения. «С тех пор старым гаражам в городе уделяется пристальное внимание», - заверяет председатель Палаты имущественных и земельных отношений Флюр Набиев. А мы решили проехаться по «злачным» местам.

    Сейчас место того злополучного пожара и не узнаешь. Ровным рядком стоят новенькие, уже кирпичные, строения. Любо-дорого смотреть. Да и сами жильцы довольны. После пожара им дали разрешение на возведение новых гаражей. Каждый строил своими силами. А после строительства и земля перешла в их собственность. «Ведь подумайте, гараж возле дома - это большое удобство и большое богатство», - говорит Флюр Файзиевич.

    Зато у соседей, во дворе дома №6, старые гаражи еще стоят. Во-первых, они портят вид. Особенно сейчас, когда дом после капремонта преобразился. Во-вторых, такие строения являются объектами высокой пожароопасности.

    Реклама

    «Тут еще ничего, - говорит Флюр Файзиевич, - более-менее аккуратно, прибрано. А есть такие, что смотреть страшно. Причем в городе их полно». К примеру, в районе нового красивого дома, между улицами Комсомольской и Чайковского. Эти гаражи-сараи (на фото) давно утратили свой былой вид. Уже и не определишь, что вообще тут было. Хозяева, явно, переехали. Гаражи не используются по прямому назначению, они не охраняются, налоги за них в муниципальный бюджет не поступают.

    Кто-то из хозяев все же продолжает по привычке складировать сюда что попало. А кто-то вовсе забросил свой гараж. И теперь в открытые двери полуразрушенного деревянного строения всегда могут забежать дети. Ни для кого не секрет, чем чреваты последствия их шалостей… Каждый понимает, что такие строения необходимо сносить. Но продолжают держаться за них. «Когда в прошлом году стали сносить сараи во дворе дома №7 по улице Чайковского, многие возмущались. Теперь же, посмотрите, кое-где уже возвели новые гаражи. Народ утихомирился, начал осознавать суть происходящего. Ведь здесь затронут вопрос их безопасности. Пользуясь случаем, хочется предупредить агрызцев: все старые гаражи в городе будут сноситься. Поэтому хозяева, независимо от того, есть у них правоустанавливающие документы на гараж или нет, должны обратиться к нам для дальнейшего решения вопроса. Мы дадим возможность построить на месте снесенного новый гараж. Если документов нет и человек к нам не подошел, гараж сносится согласно законодательства. И возмущений и обид быть не должно», - предупреждает Флюр Файзиевич.

    Но не только деревянные строения попадают под категорию неблаговидных и опасных. Есть и старые кирпичные гаражи тут же неподалеку, напротив дома №11 по Комсомольской. Их необходимо перестраивать.

    Также при решении вопроса строительства нового гаража возникают следующие нюансы. Если ваш старый гараж стоял посреди двора, соответствующие службы вряд ли разрешат построить новый там же. Но будут приняты меры по предоставлению участка в другом месте.
    И еще. К примеру, вы решите построить гараж из шпал. Не рассчитывайте на разрешение. Во-первых, это пожароопасно, во-вторых, неэстетично.
    Итак, в завершение еще раз предупреждаем: старые гаражи так или иначе будут снесены. А вы, уважаемые хозяева, должны подойти в Палату имущественных и земельных отношений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 7 мая 2018 - 16:58
      Бала белэн кубэлэк Фаррахова Айгол, 4 яшь Хабибрахманова Зэринэ, 6 яшь
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • Последний звонок в школе №3 2018 (Фоторепортаж)
    • Подведены итоги проекта "Культурный дневник ученика" (Фоторепортаж)
    • Мероприятие "Веселый перекресток" в учебном центре ОАО "РЖД" (Фоторепортаж)
    • День Победы в Агрызе 2018 год
    • Эстафета мира в Агрызе (Фоторепортаж)
    • Ежегодный велопробег в Агрызском районе (Фоторепортаж)
    • Отчетный концерт творческих коллективов в РДК
    • Концерт "Весеннее настроение"
    • Отчетный концерт творческих коллективов. Награждение
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Сарсак-Омга)
    Ночной режим