Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Того требует время

    В прошлом году Агрызские детская и стоматологическая поликлиники были переведены в реконструированное в соответствии с современными требованиями здание. Сейчас идет реконструкция терапевтического отделения узловой больницы для перевода сюда взрослой поликлиники (на фото). Еще недавно министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов во время своего делового визита в район поинтересовался ходом ремонтных работ...

    В прошлом году Агрызские детская и стоматологическая поликлиники были переведены в реконструированное в соответствии с современными требованиями здание. Сейчас идет реконструкция терапевтического отделения узловой больницы для перевода сюда взрослой поликлиники (на фото).

    Еще недавно министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов во время своего делового визита в район поинтересовался ходом ремонтных работ в больнице, высказал свои деловые предложения. Вместе с главврачом ЦРБ Андреем Шубиным они обсудили выполненные в последние годы ремонтные работы и работы по укреплению материально-технической базы. «В прошлом году реконструированы и оснащены новым оборудованием палата реанимации и операционный блок хирургического отделения. Проведен ремонт акушерского отделения. Открыто новое здание ФАП в Кадрякове», - рассказывает главный врач.

    Реклама

    Ремонт и реконструкция медицинских учреждений продолжается и нынче. Идет капремонт девяти ФАП. Ожидается монтаж двух модульных медицинских пунктов в Биктове и Тат.Шаршаде. По два миллиона выделено на капремонт Исенбаевской и Терсинской амбулаторий.
    Не секрет, в последние годы больница испытывает дефицит врачей. Чтобы привлечь в район молодых специалистов, в первую очередь, необходимо позаботиться об их жилье. Так, решен вопрос реконструкции здания бывшей деткой консультации в жилой многоквартирный дом.

    Главврач отметил и большой прорыв в оснащении больницы современным медицинским оборудованием. "Мы очень благодарны Минздраву РТ, которое в прошлом году обеспечило цифровым маммографом всего 4 района республики, в том числе и наш", - говорит Андрей Константинович. В скором времени в ЦРБ поступит современный цифровой рентгенаппарат. Оснащение больницы современными аппаратами для искусственной вентиляции легких, аппаратом ультразвуковой диагностики тоже играет большую роль в лечебном процессе.

    Хотя все это и вызывает отрадное чувство, все же здоровье людей, главным образом, зависит от профессионализма врачей. Сейчас в комплектации ЦРБ врачебными кадрами имеется некоторое продвижение. Яркий тому пример приезд в сельские амбулатории 5 молодых врачей-«миллионеров». Самое главное пожелание агрызцев - пусть на страже здоровья людей стоят доктора, верные клятве Гиппократа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: