Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Торжественное открытие новых магазинов в Пелемеше и Варклед-Бодье

    С 2017 года в Татарстане начала действовать республиканская программа, в рамках которой строятся модульные магазины в селах. На финансирование данной программы выделено около 84 миллионов рублей. Всего введено в строй 53 магазина в 30 сельских поселениях. Два из них - в селах Агрызского района. На прошлой неделе в Пелемеше и...

    С 2017 года в Татарстане начала действовать республиканская программа, в рамках которой строятся модульные магазины в селах. На финансирование данной программы выделено около 84 миллионов рублей. Всего введено в строй 53 магазина в 30 сельских поселениях. Два из них - в селах Агрызского района.

    На прошлой неделе в Пелемеше и Варклед-Бодье состоялось торжественное открытие новых магазинов при участии заместителя главы района Ришата Нурисламова, председателя правления райпо Рафика Шарапова, глав сельских поселений Владимира Шамеева и Рустама Нурмухаметова.

    Пелемеш

    - Наконец, на дверь этого старого магазина, построенного в далеком 1930 году, повесили замок, - говорит пенсионерка Тамара Тимашева. - Честно говоря, и заходить туда уже не хотелось. И продавцу Олимпиаде Насыровой тоже приходилось тяжело. Каждый день с раннего утра она приходила топить печку. Но толку от этого было мало. Все равно в магазине было холодно. Продавщица целый день работала в верхней одежде, валенках. Этот новый магазин - подарок не только ей, но и всем нам. Внутри просторно, светло, красиво. На полках чего только нет!

    Действительно, ассортимент широкий. Хозяйственные товары, продукты, товары повседневного спроса - все есть.

    - Вот выпечка, даже тесто есть. Наш труд облегчается, - улыбаясь, переговариваются сельские хозяюшки.

    Магазин в 60 квадратных метров издалека зазывает покупателей своим привлекательным видом. Его строительство обошлось в 1 млн 600 тысяч рублей.

    - Пелемешский магазин обслуживает около 300 жителей деревни. До этого месячный товарооборот оставлял желать лучшего. После введения в эксплуатацию нового здания надеемся на большую активность, - сообщил Рафик Шарипов.

    - Это замечательно, что есть республиканские программы, благодаря которым жизнь на селе улучшается. Главное, что такие программы работают. Вот в новом клубе у вас жизнь бьет ключом. А сейчас еще и новый магазин появился, - радуется за сельчан Ришат Нурисламов. - Думаем, и в будущем Пелемеш будет включаться в новые программы.

    После выступления руководители торжественно перерезали алую ленточку. Повезло первому покупателю - 77-летнему Александру Баширову. Он получил в подарок пакет со сладостями.

    Варклед-Бодья

    О том, сколько сил и времени было потрачено на расчистку территории под этот магазин, хорошо знают глава Кчуковского сельского поселения Рустам Нурмухамметов и работяги Виталий Семенов и Олег Александров.

    - До этого здесь были заросли. Пришлось спилить деревья, все убрать. Мы очень хотели, чтобы магазин был в центре деревни. Так и произошло, - сказал Рустам Нурмухаметов на торжественном открытии объекта.

    Больше всех такому событию рада продавщица Ольга Лопатина.

    - Я так долго мечтала работать в теплом и уютном помещении. О старом здании и вспоминать не хочется. А здесь есть все условия, - сказала она и поблагодарила руководителей.

    Месячный товарооборот в магазине составлял 150 тысяч рублей. Теперь надеются, что он повысится. Большой выбор товар, да и конкуренции почти нет: на 350 жителей был всего один частный магазин. Руководители в честь такого праздника сделали подарок самому старшему жителю - 91-летней Антонине Андреевой.

    К слову: в этом году райпо получит 3 автолавки. Это значит, что к жителям малых деревень товары повседневного спроса будут привозить чаще.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: