Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Торжество в Агрызе, посвященное Дню Великой Победы, завершилось праздничным салютом

    Из каждой сотни солдат, ушедших освобождать родную страну от фашистского ига, 97 не вернулось домой. Из 10 тысяч наших земляков более 6 тысяч осталось лежать на полях сражений. А на сегодняшний день в районе в живых осталось всего 58 участников войны. Почтим память погибших минутой молчания… Как светлая память о...

    Из каждой сотни солдат, ушедших освобождать родную страну от фашистского ига, 97 не вернулось домой. Из 10 тысяч наших земляков более 6 тысяч осталось лежать на полях сражений. А на сегодняшний день в районе в живых осталось всего 58 участников войны. Почтим память погибших минутой молчания…

    Как светлая память о них, горит Вечный огонь в Сквере Победы. Каждый, кто пришел в День Победы на центральную площадь, глядя на огонь, наверное, со слезами на глазах вспомнил своего деда или отца, маму, братьев, сестер, которые не вернулись с фронта или умерли после войны.

    Главные виновники праздника - ветераны войны и тыла. Этот праздник дорог и детям войны, которые никогда не смогли произнести слово «папа». К сожалению, из года в год их количество уменьшается. Нынче на торжество смогли прийти только 16 участников войны. Вот подходят Бари Музаффаров, Шавкат Акбашев, Гариф Зарипов, Загид Камалетдинов, Аркадий Шамшурин, Файзи Набиев, Павел Лавров, Михаил Пугачев, Мария Соловьева… Несмотря на свой возраст, они стараются шагать ровно, обнимаются, поздравляя друг друга с праздником. А на груди вновь горят на солнце ордена и медали.

    Глава района Валерий Макаров, первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Харис Мусин, главный инженер Горьковской железной дороги Александр Рябков и другие руководители тепло приветствовали каждого ветерана.

    Праздничное представление на площади всех ветеранов вернуло в скорбное утро 22 июня 1941 года. Сообщение Левитана о начале войны заставило вновь содрогнуться сердца всех участников праздника и зрителей.

    Юные артисты представили театрализованную постановку. Вот на фронт сразу после выпускного вечера уходят 17-летние школьники. Все их прекрасные мечты разрушила война. 34 ученика из 35 погибли в течение первого года войны. Как тяжело матерям получать «похоронки»… Ветераны плачут… Ведь это их молодость перечеркнула война.

    На торжестве звучали поздравительные речи, слова благодарности ветеранам войны и тыла. И выступления детей, мастеров сцены посвящались исключительно им.

    Давайте же не только в праздники, а ежедневно окружать ветеранов вниманием и заботой. Какое благое дело совершим мы, если своим добрым участием сможем продлить им жизнь!
    …Праздничные мероприятия продолжились вечером концертом народного ансамбля Удмуртии «Танок», а завершились по традиции праздничным салютом.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: