Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У айболитов Агрызского района – новоселье (+фото)

    По предложению Президента Татарстана Рустама Минниханова разработана специальная программа по строительству в селах модульных участковых ветеринарных пунктов. Первый такой пункт на этой неделе открылся в центре села Терси. - Мы очень признательны руководству района и республики, что такой современный ветеринарный пункт построен именно в нашем Терсинском поселении. Для тех, у...

    По предложению Президента Татарстана Рустама Минниханова разработана специальная программа по строительству в селах модульных участковых ветеринарных пунктов. Первый такой пункт на этой неделе открылся в центре села Терси.

    - Мы очень признательны руководству района и республики, что такой современный ветеринарный пункт построен именно в нашем Терсинском поселении. Для тех, у кого полный хлев скота, даже для одиноких старушек с их домашней живностью это большая радость, - говорит глава сельского поселения Ляйсира Нафикова.

    На торжественном открытие пункта - первой ласточки в районе - присутствовали глава района Валерий Макаров, начальник Набережночелнинского территориального отдела государственного ветеринарного надзора Рустам Губайдуллин и другие руководители.

    Валерий Макаров искренне рад за сельчан:

    - Как не радоваться тому, что руководство Татарстана повернулось лицом к ветеринарной службе и начало строить такие современные ветеринарные пункты в селах! Его работники будут обслуживать не только терсинцев, но и жителей Табарлей, Сарсак-Омги, Кучукова, Кудашева, Новых Бизякей. В целом, в селе Терси в последние годы проделана большая работа по республиканским программам. Например, второй год идет работа по программе «Чистая вода», Сегодня открываем ветеринарный пункт. А в деревне Мордва вскоре откроется ФАП.

    - В этом современном ветеринарном пункте созданы все условия для оказания высококвалифицированной помощи животным. Ветеринары готовы оказывать как платные, так и бесплатные услуги населению. Вам не придется далеко ездить в поисках медикаментов для больных животных. Здесь будет работать и аптека, - отметил Рустам Губайдуллин.

    Жительница Терсей Миннур Хадиева рассказывает, что раньше для приобретения необходимых лекарств больным животным приходилось ездить не только в Агрыз, Малую Пургу, но и в Ижевск. Поэтому она выражает искренне рада открытию и ветеринарной аптеки.

    - Сейчас во всем мире много опасных заболеваний и среди домашнего скота. Поэтому хотелось бы, чтобы наши ветеринары уделяли пристальное внимание профилактической работе по их предотвращению в наших краях, - пожелал деревенский аксакал Вагиз Гимазов.

    После разрезания красной ленты гости и сельчане с интересом осмотрели все кабинеты красующегося в центре села нового здания. Заведующая ветеринарным пунктом Дина Нурмиева и опытный ветеринарный врач Гамир Гумеров уже приступили к работе.

    - В тот же день начали выдаваться справки населению, разрешающие реализацию мясо-молочной продукции. Есть и желающие приобрести лекарственные препараты. Активно принимаются заявки на них,- говорит главный ветеринарный врач района Ильгизар Халиков.

    В добрый час, уважаемые ветеринары!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: