Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У нас намного лучше

    Руководитель исполкома района Фанис Нуреев принял участие в собрании трудового коллектива вагонного депо, где подводились итоги 2011 года. Это собрание дало возможность железнодорожникам ясно увидеть не только свои трудовые показатели, но и жизнь района в целом. Начальник вагонного эксплуатационного депо Сергей Ситнов ознакомил с результатами работы в районе в 2011...

    Руководитель исполкома района Фанис Нуреев принял участие в собрании трудового коллектива вагонного депо, где подводились итоги 2011 года. Это собрание дало возможность железнодорожникам ясно увидеть не только свои трудовые показатели, но и жизнь района в целом.

    Начальник вагонного эксплуатационного депо Сергей Ситнов ознакомил с результатами работы в районе в 2011 году. По сравнению с 2010 годом, показатели намного улучшились. Производительность труда увеличилась, рабочие места сохранены. Всего в депо трудится 551 работник, из них 280 - горожане. Средняя зарплата выросла на 12% и в данный момент составляет 27 тысяч 200 рублей. Депо вышло на 10-е место среди 17 организаций в сети Горьковской железной дороги. «Работа наших осмотрщиков вагонов была признана одной из самых лучших», - отметил Сергей Валентинович.

    Затем слово было предоставлено Фанису Нурееву. Он подробно остановился на проделанной в 2011 году работе, предстоящих задачах. Железнодорожники с одобрением приняли сообщение о переселении 350 семей, проживающих в 70 аварийных бараках, в новое жилье, о помощи республиканской программы «Бэлэкэч» в обеспечении путевками в агрызские детские сады, о проведении капитального ремонта в школах со сроком эксплуатации более 30 лет, о строительстве в рамках программы «Килэчэк» в нижней части города нового образовательного учреждения на 640 мест, где разместятся школа и детский сад. «Мы еще долго не забудем взрывы на военном арсенале в Пугачево.

    Реклама

    Железнодорожникам тогда досталось сполна. Немало объектов пострадало в Агрызе. Этот вопрос обсуждался и во время визита в наш город министра чрезвычайных ситуаций России Сергея Шойгу. Для проверки около 70 объектов будет создана специальная комиссия, будут приняты соответствующие решения», - сказал Фанис Галиахметович.

    Затем железнодорожники задали интересующие их вопросы: куда можно будет отправить отдыхать детей нынешним летом, когда планируется ремонт дорог по улицам Ометова и Нариманова, не намечается ли установка светофора на «пятачке», в каком банке выгоднее взять кредит на строительство дома… От руководителя исполкома района они услышали основательные ответы на эти и другие вопросы. «Чтобы не накапливалось так много вопросов, не теряйте связи с администрацией района. Можете задавать их и через наш сайт», - сказал Фанис Нуреев.

    «На днях мне довелось принять участие в собрании в Красноуфимске. И я очень рад тому, что условия жизни в Агрызе намного лучше», - подытоҗил в завершение встречи Сергей Валентинович. Его слова было приятно слышать всем присутствующим.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: