Агрызские вести
  • Рус Тат
  • УБИЙЦЫ ЗА РУЛЕМ

    За 9 месяцев текущего года на дорогах Агрызского района произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в котором 8 человек погибло и 41 ранен. 16 ДТП произошли по вине пьяных водителей. Нынче сотрудниками ГИБДД по району уже выявлено 182 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Один из них был даже в...

    За 9 месяцев текущего года на дорогах Агрызского района произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в котором 8 человек погибло и 41 ранен. 16 ДТП произошли по вине пьяных водителей. Нынче сотрудниками ГИБДД по району уже выявлено 182 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Один из них был даже в состоянии наркотического опьянения. В прошлом году количество таких нарушений составило 136.

    Как видим, с каждым годом нетрезвых водителей на дорогах становится больше. А сколько еще таких несознательных остались невыявленными. Ведь сотрудников ГИБДД, стоящих на страже безопасности дорожного движения, в районе с протяженностью дорог в 600 километров всего восемь. Задержать всех пьяных водителей просто физически невозможно.

    Нынче рост аварий пришелся на август и сентябрь. За эти два месяца в районе произошло 12 ДТП, в которых погибло 7 человек, ранено 14. Только за 5 дней, с 18 по 23 сентября, случилось 5 аварий, унесших 4 человеческих жизни. Четыре из них совершены с участием водителей, находившихся в нетрезвом состоянии.
    22 сентября около 12 часов на 48-м километре автодороги Агрыз-Красный Бор (на шаршадинском мосту) жители Удмуртии, возвращавшиеся с рыбалки, совершили лобовое столкновение с автомобилем азнакаевцев (на фото), которые ехали в командировку на нефтяные скважины в наш район. В результате погибло три человека, один находится в реанимации.

    Реклама

    Очень тяжело сообщать по телефону родственникам погибших о случившемся. «Не может быть, мы же только недавно пили чай с отцом, проводили его в командировку в Агрызский район…» - горько сокрушается сын одного из погибших. У женщины, погибшей в этой аварии, остались сиротами двое маленьких детей.

    Случается и такое. 23 сентября водитель, будучи пьяным, совершил опрокидывание, сломал ключицу. После оказания медицинской помощи он убежал из больницы и продолжает пить дальше, машину со штрафстоянки не забрал.

    О трагедиях на дорогах можно писать много. Только на прошлой неделе в Татарстане в 179 (!) ДТП погибло 25 человек. Почти каждый год на дорогах России обрываются жизни 39 тысяч человек. Для сравнения: в нашем районе проживает 36 тысяч человек. Значит, за год исчезает с лица земли население целого района.

    Особенно сурового осуждения заслуживают пьяные водители. По их вине обрываются жизни ни в чем не повинных людей, приходит горе в семьи.
    Намерение ужесточить законы, касающиеся грубых нарушений правил дорожного движения, особенно пьяных водителей, я полностью поддерживаю. И, как руководитель, который отвечает за безопасность дорожного движения в родном районе, призываю земляков задуматься, не вести себя по-хамски на дорогах, четко соблюдать правила дорожного движения. Не садитесь за руль автомобиля или мотоцикла пьяными или не имея «прав». Берегите себя и своих близких.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: