Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учащиеся Агрыза вновь создают мультфильм

    Народный образовательный проект «Век Татарстана» проводит интересное мероприятие в рамках подготовки к празднованию 100-летия Татарской Автономной Социалистической Республики (ТАССР).

    В эти дни они ездят по районам республики и проводят встречи с учащимися, организуют мастер-классы по анимации и иллюстрации.

    В нашем районе на встрече с выездной творческой бригадой «Татармультфильма» в этом году приняли участие более 30 учеников 4-8 классов городских школ. В школе №2 собрались ребята, которые увлечены изобразительным искусством.

    –  Мы уже в третий раз в вашем районе. Все дети очень интересные, а рисунки индивидуальные, так что каждый год мы видим что-нибудь новенькое, – говорит одна из организаторов Наталья.

    Мероприятие длилось около трех часов. Сперва ученики с интересом посмотрели видеоролик, посвященный 100-летию образования ТАССР, отвечали на вопросы гостей по истории.

    Затем организаторы рассказали, что является главным при создании мультфильма, а также показали, как создается раскадровка и аниматика.

    Перед тем, как погрузиться в творческий процесс, организаторы показали всем участникам мероприятия отрывки из готовых анимационных роликов, посвященные Агрызскому району, с использованием рисунков и стихов наших ребят в прошлом и позапрошлом годах.

    В 2017 году проект был посвящен гербам всех районов Татарстана. В 2018 году была выбрана новая тема – «Достопримечательности моего района», ребята с удовольствием рисовали самые интересные и памятные места.

    В этом году темой проекта стали успехи республики в области промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, культуры и искусства. Нашему району досталась отрасль строительства. Перед ребятами была поставлена задача нарисовать дома, строителей, оборудование, технику и все, что связано с этой темой. Главное, изобразить декоративно, стилизованно и «мультяшно».

    Многие учащиеся в таком мероприятии участвуют уже не в первый раз. Некоторых увлекает сам процесс, некоторые узнают для себя что-то новое.

    – В позапрошлом году для нас провели такой увлекательный мастер-класс! Я и сейчас пользуюсь полученными знаниями, – признается ученица первой гимназии Полина Тимирханова.

    А ее подругу Василю Аминову заинтересовали сами мультфильмы, созданные творческой бригадой «Татармультфильм».

    – После мероприятия я пришла домой, вошла на сайт и посмотрела все их мультфильмы, – признается она.

    В конце мероприятия каждый участник проекта получил в подарок от гостей яркие красочные закладки с надписью «Я – создатель мультфильма «Век Татарстана-3».

    Казанские гости сообщили, что все работы представят на суд авторитетного жюри, а в сентябре появится новый анимационный фильм из этих рисунков. Имена и фамилии авторов будут указаны в титрах.

    СПРАВКА:            

    Юные друзья! Если вы желаете, чтобы ваши рисунки или стихи попали в  мультфильм проекта «Век Татарстана-3», то срочно отправьте свои творческие работы на  электронную почту konkurs@вектатарстана.рф.  Вы тоже можете внести свою лепту в создание анимационного мультфильма.

    По количеству участников проект «Век Татарстана» стал поистине народным и вошел в Книгу рекордов России как мультфильм, в создании которого приняло участие наибольшее количество детей.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: