Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учителя Агрызского района сдают спортивный экзамен

    Начался новый учебный год, и первое масштабное мероприятие собрало учителей на спартакиаду по летним видам спорта. Районная спартакиада - это большой экзамен, проводимый в преддверии республиканских соревнований. К ней надо хорошо подготовиться, чтобы не уронить честь своей школы. - На спартакиаду от нашей школы приехало шесть учителей - любителей спорта....

    Начался новый учебный год, и первое масштабное мероприятие собрало учителей на спартакиаду по летним видам спорта.

    Районная спартакиада - это большой экзамен, проводимый в преддверии республиканских соревнований. К ней надо хорошо подготовиться, чтобы не уронить честь своей школы.

    - На спартакиаду от нашей школы приехало шесть учителей - любителей спорта. Ежедневно ходили на тренировки. Здесь самые-самые. Мы не должны подкачать! - говорит учитель Кадряковской школы Михаил Васильев.

    Интересно наблюдать за азартными спортсменами, которых мы привыкли видеть на уроках в строгой одежде. Вот объявили начало соревнований, и самые быстрые стали готовиться к бегу, самые сильные - к перетягиванию каната и поднятию гири, самые ловкие - к прыжкам в длину и бадминтону, самые меткие - к стрельбе из пневматической винтовки.

    Учитель Кичкетанской школы Альфия Шаймухаметова собирается поднимать гирю.

    - Ростом я, конечно, невеличка, но сдаваться не собираюсь. Мы ведь деревенские, привыкли к тяжелому физическому труду, - говорит она.

    В этот день Альфия ханум пробовала сеья и на беговой дорожке. Сказались летние поездки с детьми на велосипеде - преодолела дистанцию 100 метров третьей.

    Учителя Табарлинской школы тоже ежегодно с удовольствием участвуют в спартакиаде. Гульнур Валеева до этого соревновалась в дартсе, в этом году решила проверить себя в перетягивании каната. А Гульнур Валиуллина несколько лет подряд участвует в прыжках в длину.

    - Как учителю начальных классов, мне с детьми приходится и бегать, и прыгать. Поэтому чувствую себя в хорошей форме, - говорит она.

    Так, в азартных состязаниях незаметно пролетел день. Затем все участники собрались в спортзале школы №2, где чествовали победителей. Начальник управления образования Василя Сафиуллина вручила им почетные грамоты. А через неделю сильнейшие во главе с Василей ханум поедут в Богатые Сабы, чтобы защищать честь района в республиканской спартакиаде.

    Справка

    В спартакиаде работников образования участвовало 23 команды, 140 человек.

    Соревновались в следующих видах спорта: беге, прыжках в длину, стрельбе из пневматической винтовки, бадминтоне, перетягивании каната, поднятии гири.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Есть женщины в наших селениях!

    Фото со спартакиады смотрите на http://www.agryz-rt.ru/ru/photorubrika/item/13267-spartakiada-uchiteley.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: