Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Учителя подписали петицию, в которой потребовали не проводить ЕГЭ для преподавателей

Татарстанские учителя подписали петицию, в которой указали, что в Законе об образовании ничего не говорится о сдаче ЕГЭ учителями, а значит - это является нарушением прав педагогов. Учителя подписали петицию, в которой потребовали не проводить ЕГЭ для преподавателей. Так, они отмечают, что уже несколько раз сдавали экзамен и результаты есть...

Татарстанские учителя подписали петицию, в которой указали, что в Законе об образовании ничего не говорится о сдаче ЕГЭ учителями, а значит - это является нарушением прав педагогов.
 
Учителя подписали петицию, в которой потребовали не проводить ЕГЭ для преподавателей. Так, они отмечают, что уже несколько раз сдавали экзамен и результаты есть у каждого.
«С какой целью очередное ЕГЭ должны сдавать учителя Татарстана? Сегодня задача педагогов - организовать обучение детей, помочь им в освоении образовательной программы, а не сдавать каждый год ЕГЭ учителями. В законе об Образовании ничего не говорится о сдаче ЕГЭ учителями, а значит - это является нарушением прав педагогов, которые имеют дипломы о высшем образовании», - говорится в петиции.
Также преподаватели отмечают, что регулярно проходят курсы повышения квалификации и аттестацию.
«Почему наши чиновники засомневались в подлинности дипломов учителей? В 2015 году учителя 75 гимназии Московского района г. Казани открыто выступили против сдачи ЕГЭ, обратились в профсоюз, но поддержки там не нашли и тогда, придя на пункты сдачи ЕГЭ и, получив КИМы, сдали их незаполненными. Может и в этом году всем учителям Татарстана поступить также? Приказа о сдачи ЕГЭ учителями нет, или его никому не показывают, но дата известна - это 3 ноября 2016 года. Встает вопрос, кто финансирует сдачу ЕГЭ учителями, проводились ли аукционы на проведение ЕГЭ для учителей? Энгель Навапович, может быть сначала Вам сдать ЕГЭ и показать пример учителям?», - следует из петиции, которую направили министру образования РФ Ольге Васильевой, руководителю Рособрнадзора РФ Сергею Кравцову и министру образования РТ Энгелю Фаттахову.
 
https://news.mail.ru/
Реклама
LgsiSo2Hd

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев