Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Удмуртам улыбнулась удача

    «Мы, удмурты, очень влюблены в сцену. Поэтому и стар и млад, как говорится, и 5-летние малыши, и 80-летние старики с нетерпением ждем открытия нового клуба. Каждый день хожу и наблюдаю за стройкой. Не сглазить бы строителей, молодцы, работают усердно и расторопно. Здесь с утра до вечера, как в пчелином улье,...

    «Мы, удмурты, очень влюблены в сцену. Поэтому и стар и млад, как говорится, и 5-летние малыши, и 80-летние старики с нетерпением ждем открытия нового клуба. Каждый день хожу и наблюдаю за стройкой. Не сглазить бы строителей, молодцы, работают усердно и расторопно. Здесь с утра до вечера, как в пчелином улье, кипит работа», - говорит бывший бригадир колхоза, 79-летний Петр Михайлов из Варклед-Бодьи.

    Да, этой деревне нынче улыбнулась удача. После принятия республиканской программы по строительству сельских клубов в Татарстане руководство района остановилось на Варклед-Бодье. Здесь деревянный клуб, построенный еще в 1960 году, пришел в аварийное состояние. Стало опасным проводить мероприятия в этом ветхом здании, даже новогодний праздник вынуждены были уже провести в столовой.

    «Мои односельчане славятся своими талантами. Наш фольклорный коллектив ни в чем не уступает «Бурановским бабушкам». Мы любим всем селом отмечать праздники, веселиться от души. Услышав о строительстве дома культуры, да еще о том, что там будет и спортзал, очень обрадовались», - говорит Людмила Матвеева, работавшая в свое время заведующей клубом.

    Реклама

    Посетив стройку, мы были приятно удивлены. «В республике по такому проекту строится всего 6 клубов. И один из них - тут. Общая площадь - 700 (!) квадратных метров. Здесь будут зрительный, спортивный, игровые залы, библиотека. Эта стройка находится под контролем Правительства Татарстана. Стоит задача завершить ее в начале августа», - сообщил прораб Мафтун Шахкулиев.

    Хотя «Стройград» (руководитель Ильнур Мифтахиев) начал строительство лишь в марте, основные работы уже на стадии завершения. Сейчас занимаются кровлей. Бригада из 30 человек усердно трудится с 7 утра до 8 часов вечера. Нет никаких сомнений в своевременной сдаче клуба. «Не испытываем никакого дефицита строительных материалов. И парни работают на совесть. У нас нет места лентяям и любителям выпить», - заверяет прораб. К слову сказать, они занимаются и капитальным ремонтом начальной школы в этой деревне.

    А лето 2012 года запомнится Варклед-Бодье, состоящей всего из 100 дворов, активной стройкой. Совсем скоро мы вместе с братским удмуртским народом станем и свидетелями торжественного открытия нового очага культуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: