Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Улицы в Старом Слякове сияют чистотой

    Очередное выездное заседание административной комиссии состоялось в Старосляковском сельском поселении. Улицы в Старом Слякове и Утяганове сияют чистотой. Ни мусора, ни стройматериалов. Кругом зелено, перед воротами и в палисадниках разбиты цветочные клумбы. К санитарно-экологическому двухмесячнику здесь подошли со всей ответственностью. - С ранней весны начинаем приводить территорию в порядок, наводим...

    Очередное выездное заседание административной комиссии состоялось в Старосляковском сельском поселении.

    Улицы в Старом Слякове и Утяганове сияют чистотой. Ни мусора, ни стройматериалов. Кругом зелено, перед воротами и в палисадниках разбиты цветочные клумбы. К санитарно-экологическому двухмесячнику здесь подошли со всей ответственностью.

    - С ранней весны начинаем приводить территорию в порядок, наводим чистоту. Хозяевам, у которых перед воротами складированы дрова или строительные материалы, направляем письменные предупреждения. Если не реагируют, проводим разъяснительную работу, - говорит глава поселения Галимзян Муллахметов.

    - Посмотрите, в этой папке - все копии предупреждений, направленных сельчанам за несколько прошлых лет. Если не бороться за чистоту всем миром, результата такого не было бы, - присоединяется к разговору замруководителя исполкома поселения Альфира Ямалиева.

    Всего в этих населенных пунктах пустует 57 домов. Но они не в заброшенном состоянии. Перед воротами чисто, заборы целые, непокосившиеся. Бродячих собак на улице не видно. Здесь и эту проблему держат под контролем. Увидев собаку не на привязи, сразу связываются с хозяевами.

    Недавно в редакцию позвонили из Терсей, что по их селу бродят козы, даже коровы и лошади. Дети боятся выходить на улицу. Поинтересовались, а как здесь обстоят дела с незаконным выгулом скота.

    - Пасти скот начинаем с 10 мая. И козам не позволяем бродить по улицам. Вон перед административным зданием спокойно растут 40 яблонек. В этом году высадили 180 березок и лип на территории клуба в Утяганове. Ученики к своему деревцу прикрепили табличку со своим именем и дали обещание ухаживать за ними. Если будут по деревне козы бродить, от посадки ничего не останется, - говорит глава поселения.

    Невозможно равнодушно пройти мимо дома 83-летней жительницы Утяганова Гульсарии Атамановой. Такая чистота, цветут тюльпаны и нарциссы.

    - Вот поясница заболела, иначе давно уже цветочную рассаду в сад перенесла бы, - сокрушается она.

    Достойно похвалы село, где не только молодые, но и пожилые находят силы и время, чтобы создавать красоту.

    Члены комиссии дали высокую оценку жителям Старосляковского сельского поселения.

    - Вот бы все наши сельские поселения были такими! - заключил ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин.

    …Буйно цветет черемуха, вскоре зацветет сирень. Села станут еще краше. Хотелось бы, чтобы к Сабантую краше стали и наши дома.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: