Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Уроженка села Кучукова получает образование в университете Южной Кореи

Сегодня она студентка университета Доксон в Сеуле, столице Республики Корея

Об учебе за границей Гульназ ШАЕХОВА мечтала с детства. Еще в школьные годы девушка усердно занималась английским языком. В Удмуртском государственном университете изучала английский, французский, немецкий языки. Это и открыло ей путь за границу. Сегодня она студентка университета Доксон в Сеуле, столице Республики Корея.

ЛЮБИЛА ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

Гульназ начала интересоваться английским языком еще в начальных классах в Кучуковской школе.

 –  Думаю, большое влияние оказала наша учительница Гульназ Тазиева. Несмотря на то что была начинающим специалистом, она сумел пробудить в нас большой интерес к своему предмету, – рассказывает девушка.

Гульназ окончила школу с медалью. К этому времени она уже была преисполнена твердой решимости выучить больше иностранных языков. Чтобы осуществить свою мечту, поступила в УдГУ на мультилингвальный факультет, где изучается множество языков (французский, английский, немецкий языки).

– У меня было огромное желание овладевать новыми знаниями, поэтому учеба давалась легко. Конечно, требовалось приложить и такие ценные качества, как трудолюбие, упорство, настойчивость, – признается Гульназ.

НА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА В КОРЕЮ

Реклама
LgsiSo2Hd

На IV курсе Гульназ посчастливилось побывать в Республике Корее (в народе ее называют Южной Кореей).  Направление туда она получила после победы в конкурсе по обмену программами УдГУ.

– Благодаря этой программе ежегодно четыре студента университета могут поехать в Корею, – поясняет Гульназ.

По договору проживание, обучение, питание были бесплатными. Обучение продолжалось по направлению, полученному в Ижевске. Гульназ училась за границей с сентября по декабрь. В Корее в январе и феврале – каникулы. Поэтому зимой студенты возвращаются в Россию. Но эта страна, расположенная рядом с Японским и Желтым морями, богатая горами и реками, утопающая в зелени, комфортная для жизни, успела уже влюбить в себя. Гульназ уехала с предчувствием, что обязательно вернется сюда снова.

Вернувшись на родину, наша землячка окончила бакалавриат и заочно поступила в магистратуру. Сначала преподавала английский и французский языки в одной из ижевских школ, затем в ижевском лицее № 95.

Может быть, жизнь так бы и продолжалась по протоптанной колее. Но Гульназ это не устраивало. Ей хотелось профессионально расти, изучать и дальше языки... Самое главное, Корея, в которую она уже успела безоглядно влюбиться, притягивала и манила.
 

Большое интервью с Гульназ читайте в пятничном номере нашей газеты.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев