Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы - участники республиканского конкурса "Благотворитель года"

    На прошлой неделе в Государственном большом зале имени Салиха Сайдашева в Казани в одиннадцатый раз чествовали победителей республиканского конкурса «Благотворитель года».

    Отрадно, что в их числе есть и выходцы из нашего района. Так, в номинации «Некоммерческая организация» уже в третий раз становится победителем уроженец села Иж-Бобья, генеральный директор компании «Логистик» в Казани, руководитель организации «Наследие Буби» Искандер ЗИГАНГАРАЕВ. И он заслуживает этого. Ведь ни одно мероприятие, направленное на сохранение исторического наследия в селе, не проходит без его участия. Защита проекта воссоздания дома Мухаметзян бая, организация походов по историческим местам для школьников – во все это наш земляк вносит большую лепту. Проведение спортивных турниров в память о Мухаметзян бае – тоже его идея. Также он систематически оказывает материальную поддержку иж-бобьинской танцевальной группе «Хыял» – победителю и призеру многочисленных конкурсов и фестивалей. В целом, в любом событии родного села он принимает активное участие.

    – Я делаю это не для того, чтобы видели люди, а по зову сердца, – признается предприниматель. – Особое внимание руководства республики к благотворительной деятельности вдохновляет на еще большие свершения.

    «Село живет благодаря таким, как он», – так можно сказать о Марате МУХАММАДИЕВЕ из Салаушей. Он победил в номинации «Индивидуальный предприниматель». Сельский Сабантуй, День пожилых, Новый год, Ураза-байрам и Курбан-байрам – все это и многое другое не обходятся без его материальной поддержки. Он вносит весомый вклад в благоустройство родного села, обеспечивает односельчан работой.

    – Марата мы считаем надежной опорой нашего села, – делится ветеран- корреспондент Танзиля Хабибуллина. – Что бы ни случилось в жизни: будь то смерть близкого или дела мирские, – мы в первую очередь обращаемся к нему. И ни одну просьбу он не оставляет без внимания, ни один человек не уходит от него обиженным. Мы все благодарны ему и за материальную, и за моральную помощь. Это не только мое мнение, но и мнение всех односельчан.

    Несмотря на то, что Радик ГИЛЬМАНОВ живет в столице Удмуртии, он не забывает родную деревню Сукман. Открытие мечети на его малой родине прошлой осенью стало знаменательным событием не только для односельчан, но и жителей окружных деревень. Именно Радик Гильманов оказал существенную финансовую помощь в реконструкции здания бывшей начальной школы в мечеть. Новые ворота на сельском кладбище также были установлены благодаря его поддержке. В конкурсе он победил как физическое лицо.

    – Нынче мы намерены сменить ворота и огородить железным забором кладбище в Мукшуре. В этом деле Радик тоже готов оказать помощь. И его отчий дом не пустует. Он обновил его и перестроил. Сегодня этот дом один из самых красивых в деревне. Пусть в жизни нашему земляку сопутствует только удача, – пожелал благотворителю глава Табарлинского сельского поселения Мирзалиф Харасов.

    В мероприятии «Благотворитель года» также участвовали Рустам и Ирина АКБАШЕВЫ из Агрыза. Они взяли на воспитание 9 детей.

    – На мероприятие мы приехали с пятью детьми. В фойе их встретили клоуны. Дети вдоволь наигрались, получили подарки. В завершение все вместе посмотрели замечательный концерт. Ребятам поездка в Казань очень понравилось, – поделился впечатлениями глава семьи.

    А мы желаем успехов каждому из этих добродушных людей. Пусть их благотворительная деятельность по зову сердца возвращается к ним же – здоровьем, семейным благополучием, удачей, неожиданными радостями.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: