Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учеба избирательных комиссий

    На этой неделе в администрации района состоялась учеба глав сельских поселений, председателей участковых избирательных комиссий и их заместителей. Учебу вели заместитель председателя Центризбиркома РТ Валентина Каменькова и заведующая организационно-методическим отделом Фарида Тазиева. - Наверняка, некоторые удивятся, для чего потребовалась эта учеба. Ведь выборы еще не близко, - начала свое выступление...

    На этой неделе в администрации района состоялась учеба глав сельских поселений, председателей участковых избирательных комиссий и их заместителей. Учебу вели заместитель председателя Центризбиркома РТ Валентина Каменькова и заведующая организационно-методическим отделом Фарида Тазиева.

    - Наверняка, некоторые удивятся, для чего потребовалась эта учеба. Ведь выборы еще не близко, - начала свое выступление Валентина Николаевна. Однако в 2012 году внесено много изменений в законодательство о выборах. Поэтому мы решили заранее ознакомить вас с ними. Ведь эти составы участковых избирательных комиссий будут работать 5 лет. Первое новшество - Единый день голосования в России перенесен на второе воскресенье сентября. А какие выборы ждут нас впереди?

    14 сентября 2014 года мы будем выбирать депутатов в Государственный Совет РТ.

    13 сентября 2015 года ожидаются выборы Президента Республики Татарстан и муниципальные выборы.

    В 2016 году - выборы депутатов Государственной Думы РФ.

    В 2018 году мы будем избирать Президента России.

    В этот день представители Центризбиркома ознакомили с механизмом организации выборов, заполнения документов, порядком проведения агитационной работы, высказали свои советы и рекомендации, ответили на вопросы.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: