Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В администрации Агрызского района ответили на вопрос

    Спрашиваете – отвечаем

    «Мы любим летом ездить на рыбалку. Хотелось бы знать порядок пользования прудами в районе, платные они или нет»,- задают вопрос С. Колесников и И.Чураев из Агрыза.

    На вопрос читателей отвечает заместитель главы района Ришат НУРИСЛАМОВ:

    – В нашем районе, за исключением Старосляковского пруда, все водоемы принадлежат муниципалитету. Ответственность за них несут сельские поселения. Что касается Старого Слякова, пруд здесь находится в частном владении и на сегодняшний день используется в целях разведения мальков. 

    Остальными водоемами население пользуется бесплатно. Однако соблюдение гражданами соответствующих правил обязательно. Например, ловить рыбу разрешается только на удочку, и на берегу. Запрещается использовать сети, любые другие орудия лова. Необходимо четко соблюдать нормы и сроки ловли рыбы. В целом, об этом подробно разъяснено Правилами рыбалки в Республике Татарстан.  
    Следует учесть, что на территории прудов, находящихся в Агрызском заказнике, въезд запрещен. Рыбалка на этих водоемах разрешена, правила те же.

    Нарушители привлекаются к административной ответственности. За браконьерство предусмотрена также уголовная ответственность.
    Граждане, пользующиеся прудами, должны четко соблюдать природоохранное законодательство. Они обязаны очистить место после себя и оставить его в   надлежащем состоянии.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: