Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрыз едет «Агидель»

    Говорят, в Актаныше все поют и танцуют. Народный ансамбль песни и танца «Агидель» только чего стоит! С концертами актанышцы побывали в Венгрии, Германии, Турции. Завоевали любовь зрителей в разных уголках России. Наконец, они приезжают в Агрыз. Сегодня у нас в гостях директор ансамбля Лилия ЯЛАЛОВА. - Лилия Маулявиевна, Ваш ансамбль...

    Говорят, в Актаныше все поют и танцуют. Народный ансамбль песни и танца «Агидель» только чего стоит! С концертами актанышцы побывали в Венгрии, Германии, Турции. Завоевали любовь зрителей в разных уголках России. Наконец, они приезжают в Агрыз. Сегодня у нас в гостях директор ансамбля Лилия ЯЛАЛОВА.

    - Лилия Маулявиевна, Ваш ансамбль часто выступает по телевидению. И мы всегда восхищаемся красивым выступлением и 4-5 летних детей, и 70-80 летних пожилых людей. Приезд Вашего ансамбля - большой праздник для нас. Нам хотелось бы больше узнать о нем…

    - Действительно, у нас поют и танцуют все - и стар и млад. «Агидель» - это культурный комплекс, который включает в себя множество объединений, групп. Хор, мужской и женский вокальные ансамбли, детские танцевальные группы, ансамбль народных инструментов, театр юмора «Чакматаш». В течение 50 лет «Агидель» многих научил петь и танцевать, любить сцену.

    С 1974 года ансамблем руководит заслуженный работник культуры Робсон Мусин. Главный балетмейстер - заслуженный работник культуры Инсан Хусаенов.

    Реклама

    - Ваш ансамбль часто выезжает на гастроли…

    - Мы часто выступаем в различных регионах России. Побывали во многих городах Татарстана и Башкортостана. Выступали в Магнитогорске, Москве, Йошкар-Оле, Ленинграде. В 1990 году удостоились премии имени Мусы Джалиля. В 1997 году группа артистов ансамбля участвовала в I Международном фестивале тюркских народов. Через каждые два года в Казани даем творческий отчетный концерт.

    - У нас много уроженцев Актанышского района. Они особенно ждут вашего приезда...

    - Куда бы мы ни ездили, земляки нас везде тепло встречают. И это для нас большая радость. Я думаю, мы и в Агрызе встретимся со многими земляками. Надеюсь, они вспомнят любимые реки Агидель и Сөн, свои родные места. В агрыз приедет 45 артистов. Среди них - известный композитор Ильгиз Закиров, известные певцы Сирена Исламова и Робсон Мусин, лауреаты конкурса «Татар муны» Ильнар Ялалов и Лилия Хусаинова, а также ветераны сцены. Всех агрызцев ждем 4 декабря в 18 часов в Районном дворце культуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: