Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В Агрызе появился сказочный городок

Главный офис ООО «Навруз» (бывшей агрофирмы) по улице Казанской в конкурсе по новогоднему оформлению ежегодно занимает первое место. И нынче мимо этого здания нельзя пройти равнодушно. Перед зданием выстроились персонажи любимых мультиков и сказок. Маша и Медведь, Заяц, Медвежонок с бочкой меда. Слева от главного входа стрелки часов приближаются к...

Главный офис ООО «Навруз» (бывшей агрофирмы) по улице Казанской в конкурсе по новогоднему оформлению ежегодно занимает первое место. И нынче мимо этого здания нельзя пройти равнодушно.

Перед зданием выстроились персонажи любимых мультиков и сказок. Маша и Медведь, Заяц, Медвежонок с бочкой меда. Слева от главного входа стрелки часов приближаются к 12. А справа - символ наступающего года - Лошадь. Чуть поодаль - Дед Мороз и Эм-энд-Эмсы. Короче говоря, и слева фигуры, и справа. Каждая интересна по-своему.

А еще эти фигуры со стороны улицы обнесены забором, сооруженным из ледяных кубиков.

- Их обычно вырезали бензопилами на реке Иж и янгааульском пруду. Нынешние кубики все выпилены из янгааульского льда. Лепкой фигур занимаются все. Ни один специалист не остается в стороне, - говорит заместитель директора Айрат Салихов. - Организовали конкурс среди сотрудников - у кого лучше получится. Но обычно побеждает дружба.

Внутри ледяных сооружений встроены маленькие лампочки-светлячки. Вечером они начинают светиться и освещают всю округу. По всему забору слеплены ледяные зеленые ели. Они украшены гирляндами. Когда вечером включается свет, вся округа превращается в своеобразный сказочный городок. Особенно красивы ледяные ели, привлекающие взор разноцветными огоньками.

Недалеко от снежных фигур стоит настоящая новогодняя красавица. Она как бы говорит: «Посмотрите на меня, ведь я не из снега, я - дитя самой природы!» Какие только огоньки на ней не сверкают!

Эта «наврузовская» сказка и днем и ночью привлекает взрослых и детвору. Фотографируются, с интересом рассматривают фигуры.

- Нам и самим приятно идти на работу. Эти персонажи с утра поднимают настроение, - говорит нормировщица ООО «Агро-Кама» Лилия Набиуллина.

Если вы еще не видели этого рукотворного чуда, обязательно прогуляйтесь сюда в новогодние праздники. Да, и не забудьте прихватить с собой фотоаппарат!

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев