Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе 55 семей получили жилищные сертификаты

    Два года они ждали этого дня! Наконец, лед тронулся. И агрызцы, получившие жилищные сертификаты, могут уже не сомневаться, что станут хозяевами новых квартир. На этой неделе сертификаты получили 55 семей, проживающих в ветхих домах, которые пришли в аварийное состояние после пугачевских взрывов. Не секрет, что многие из них уже до...

    Два года они ждали этого дня! Наконец, лед тронулся. И агрызцы, получившие жилищные сертификаты, могут уже не сомневаться, что станут хозяевами новых квартир. На этой неделе сертификаты получили 55 семей, проживающих в ветхих домах, которые пришли в аварийное состояние после пугачевских взрывов. Не секрет, что многие из них уже до этого были изрядно обветшавшими.

    В результате взрывов 233 квартиры в 47 домах по улицам Чайковского, Ометова, К.Маркса, Лесопильной пришли в аварийное состояние. Надо признать, жильцы этих домов проявили завидное терпение. В течение двух лет после случившейся трагедии они живут в квартирах с обледеневшими от мороза стенами, со сквозняками от трещин, с испорченной мебелью, кое-как держащимися окнами и дверями. Было жалко и семьи, имеющие малышей, и представителей старшего поколения, которые, добросовестно поработав по 35-40 лет на производстве, доживали свой век в таких условиях.

    Так, 84-летняя Зинаида Крапивина (на фото) 32 года проработала санитаркой в больнице. На протяжении 52 лет она ютилась в комнате в 19 квадратных метров с общей кухней. Здесь же выросли ее дети. При получении сертификата пожилая женщина не скрывает своих чувств. «Говорят, новую квартиру нам дадут только весной следующего года. Эх, успеть бы пожить там хоть один денечек», - говорит она со слезами на глазах.

    Реклама

    Наталье Самойловой тоже скоро стукнет 84. Она живет в аварийном доме по улице Лесопильной. «Добавив свои накопленные, я думаю приобрести 2-комнатную квартиру. Мне хочется оставить ее в наследство человеку, ухаживающему за мной в старости», - призналась Наталья Кузьминична. Да, новые квартиры станут частной собственностью хозяев. Их можно будет продать, обменять, оставить в наследство.

    Среди получивших сертификат и Иоана Васильева, которая живет вместе с дочерью Татьяной Евлеевой и двумя внуками по улице Чайковского. «Нелегко с малышами жить в холодной, сырой квартире. Зимой на первом этаже нельзя обойтись без обогревателя. Как выдержать эту зиму?!» - недоумевает хозяйка.
    Да, семьям, получившим жилищные сертификаты, надо как-нибудь пережить еще одну зиму в аварийном жилье. Раз уж два года терпели, полгода - не срок, чтоб отчаиваться, уважаемые жильцы!

    Жилищные сертификаты счастливцам вручили представители министерств финансов РТ, труда, занятости и соцзащиты населения и Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

    Справка: «16 и 19 июля вручим жилищные сертификаты оставшимся семьям. На улицах Ометова и Октябрьской начнем строительство одиннадцати трехэтажных 18-квартирных домов. Их мы сдадим в эксплуатацию в апреле-мае следующего года. Тогда владельцы сертификатов и отметят свое новоселье», - сообщил заместитель руководителя исполкома района Ильшат Шамсутдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: