Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе молодежь отметила "Ивана Купала" + ФОТО

    Долгое время славянский праздник Ивана Купалы широко не отмечался, но по прошествии столетий начинает оживать. Вот и наши местные общественные молодежные организации решили вспомнить древние обряды. В парке отдыха «Орешник» состоялось народное гулянье «Ночь на Ивана Купалу», где молодежь с радостью окунулась в традиции народного праздника. Юные девушки в национальных...

    Долгое время славянский праздник Ивана Купалы широко не отмечался, но по прошествии столетий начинает оживать. Вот и наши местные общественные молодежные организации решили вспомнить древние обряды.

    В парке отдыха «Орешник» состоялось народное гулянье «Ночь на Ивана Купалу», где молодежь с радостью окунулась в традиции народного праздника.

    Юные девушки в национальных русских нарядах украсили этот праздник. Они плели венки. Были и те, кто делал это впервые, а кто-то вспомнил детство. Удивительно было то, что в это творчество с полной ответственностью включились и парни. В ход шли все луговые цветы, но в центре внимания все же была любимая ромашка. Не обошлось и без папоротника - главного растения этой ночи.

    Получившейся красотой авторы просто не могли налюбоваться. Радость нужно запечатлеть. И тут, конечно, никак без современных технологий: щелчок - и фото уже в соцсетях.

    - Смотрите, как красиво! Эх, маме бы показать! Такой венок и в воду бросать жалко, - делились девушки.

    Плетение венков заинтересовало и простых прохожих.

    - Можно нам тоже с вами! Так здорово у вас получается! - подходили они. Забывая все заботы, женщины присоединялись к мастерицам. Некоторые любовались в стороне.

    И какой Иван Купала без дружных хороводов! Задорные игры «горелки», «пятнашки», «коршун», «ручеек», «кованы-раскованы» увлекли девушек и парней. Самой загадочной частью вечера было гадание на будущее. Кульминацией праздника стал запуск в реку Агрызку венков с заветными желаниями.

    Тем, кто в этом году не успел или не смог попасть на праздник, не стоит отчаиваться. Впереди еще половина лета, и практически каждый выходной можно отлично отдохнуть у реки. А праздник Ивана Купала в будущем будет набирать еще большую популярность.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: