Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе отмечают Масленицу

    В эти часы в центре Агрыза завершилось празднование «Широкой Масленицы». В Агрызе отпраздновали праздник «праздник " Масленица к нам пришла!". Масленица - это праздник прощания с зимой и встречи Весны, Солнца, Жизни! В центре города, возле РДК, агрызцы танцевали и пели, дети играли в увлекательные игры, принимали активное участие в...

    В эти часы в центре Агрыза завершилось празднование «Широкой Масленицы». В Агрызе отпраздновали праздник «праздник " Масленица к нам пришла!". Масленица - это праздник прощания с зимой и встречи Весны, Солнца, Жизни!

    В центре города, возле РДК, агрызцы танцевали и пели, дети играли в увлекательные игры, принимали активное участие в конкурсах «Перетягивание каната», «Зимний боулинг» «Петушиный бой», «Метание метелок». В гости пришли Скоморохи, «Весна», «Масленица», Царь Федот и другие сказочные персонажи, не хотела уходить и «Зима». Артисты порадовали всех своим талантом: песнями, танцами. Победители игр и конкурсов получили вкусные призы, а все остальные хорошее настроение.

    Все пришедшие на праздник смогли отведать вкусные блины. По старинному обычаю праздника сожгли чучело Масленицы.

    Приняли участие в проведении: народный театр " Мечта", под руководством Тамары Васильевой, начальник отдела по молодёжной политике Татьяна Сергеева, подростковый клуб "Ровесник", художники Камиль Мухаметшин и Алексей Уткин, также творческие коллективы РДК и , конечно же, работники культуры.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: