Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошел конкурс «Безопасность ребенка – забота семьи».

    На базе школы №3 состоялся городской конкурс «Безопасность ребенка - забота семьи». Свои детские сады представляли 7 агрызских семей. Сначала команды испытали себя в спортивной эстафете с элементами ПДД. Перед стартом их приветствовал начальник ОГИБДД Олег Капилов: «Я рад, что здесь собрались именно воспитанники детских садов и их родители. Ведь...

    На базе школы №3 состоялся городской конкурс «Безопасность ребенка - забота семьи». Свои детские сады представляли 7 агрызских семей.

    Сначала команды испытали себя в спортивной эстафете с элементами ПДД. Перед стартом их приветствовал начальник ОГИБДД Олег Капилов: «Я рад, что здесь собрались именно воспитанники детских садов и их родители. Ведь дорога не прощает ошибок. Поэтому учить ребят правилам дорожного движения мы должны с раннего детства. Сегодня мы проверим, как вы с этим справляетесь».

    Семейная эстафета началась с визитки. Здесь заметно отличались Фарбаевы (ДОУ №6) - команда «Зебра». Отлично смотрелись их «зебровые» шейные платочки, отлично прозвучал и их девиз.

    «Соблюдай ПДД и дружи с ГИБДД!» - дружно прокричали и Зариповы (ДОУ №9). Эту команду надо отметить особо. Здесь выступали одни девчонки. «Папа наш только в 6 вернется с работы, а потом будет с маленьким сынишкой сидеть», - призналась мама Эльвира. Хотя ей пришлось выполнять все за папу, девчонки не унывали.

    Серьезная заявка на победу была у Савиновых (ДОУ №8). В парном конкурсе «Красный, желтый, зеленый» им пришлось участвовать дважды: сначала - за себя, потом в поддержку седьмой семьи, оставшейся без пары. И оба раза Савиновы приходили к финишу первыми.

    Свое умение подставить надежное плечо друг другу продемонстрировали в «велогонках» Мерзляковы (ДОУ №5). На третьем этапе трехлетняя Дашенька сидела за рулем велосипеда. А третьеклассница Лиза провела ее по всему маршруту, мужественно поддерживая и велосипед, и саму малышку.
    Вторая часть праздника прошла в актовом зале. Команды представляли презентацию. Всех удивил Стас Филиппов. 5-летний мальчик, наизусть, выразительно, без запинки рассказал длинное-предлинное стихотворение.

    Нельзя не отметить актерский талант девчонок Зариповых. Не испугала их и техническая заминка с аппаратурой. Они не растерялись и исполнили песню без музыкального сопровождения.

    Реклама

    Красиво выступили Фарбаевы, начав с инсценировки песни «Папа купил автомобиль» и продолжая темой безопасности дорожного движения. Рассмешили всех Медведь с Хрюшей семьи Фахрутдиновых (ДОУ №9), которые спорили о правилах дорожного движения.

    А выступление Савиновых - хоть сегодня на республиканский конкурс. Их поучительные дорожные истории - умелое сочетание басни, стихов и песен, а также строевой подготовки. «Не будем походить на тех баранов!» - звучит со сцены, и хорошим учителем становится сатира.

    Подводя итоги, и.о. руководителя исполкома района Андрей Авдеев особо отметил активность пап. «Не секрет, их редко затянешь на такие мероприятия! Я считаю, праздник удался», - заключил он.

    Олег Капилов и начальник филиала Дирекции финансирования научных и образовательных программ по БДД РТ Рушания Тимкина поблагодарили за помощь в организации конкурса управление образования, информационно-методический центр и ЦВР, а также администрацию школы №3.

    Благодарственными письмами были отмечены детские сады, принявшие активное участие.

    А по итогам конкурсного дня вперед вышли Филипповы, на втором месте - Савиновы, на третьем - Фарбаевы.

    В течение праздника жюри награждало также призеров творческих этапов конкурса. Победителями стали: в конкурсе фоторабот - Мерзляковы, рисунков - Фарбаевы, поделок - Зариповы, плакатов - Ахметзяновы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: