Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошла III сессия Молодежного парламента

    На этой неделе прошла III сессия Молодежного парламента при Совете Агрызского муниципального района Республики Татарстан. На мероприятии присутствовали глава района Валерий МАКАРОВ, члены парламента и представители различных учреждений. Председательствовал на заседании Марсель ШАХМИН. Рассматривались вопросы о внесении изменений в состав Молодежного Парламента, об утверждении примерного плана работы на 2016 г,...

    На этой неделе прошла III сессия Молодежного парламента при Совете Агрызского муниципального района Республики Татарстан. На мероприятии присутствовали глава района Валерий МАКАРОВ, члены парламента и представители различных учреждений. Председательствовал на заседании Марсель ШАХМИН.

    Рассматривались вопросы о внесении изменений в состав Молодежного Парламента, об утверждении примерного плана работы на 2016 г, о необходимости финансирования парламента, затронули актуальную тему: работа с социальными сетями. «Необходимо размещать на сайтах положительную и актуальную информацию, нужно продолжать писать о наших земляках-активистах» - добавила к выступлению начальник отдела по молодежной политике Татьяна СЕРГЕЕВА.

    Так же в ближайшее время будет проведено анкетирование молодых педагогов образовательных учреждений с целью выявления и последующего решения проблем.

    Напомним, что еще в 2001 Государственный Совет РТ принял Постановление о проекте Хартии Земли, согласно которому Татарстан стал первым в мире регионом её практического применения. Агрызский район не остается в стороне - на заседании парламента утвердили пакет важных мероприятий, приуроченных к Хартии Земли.

    «В Нашем Агрызском районе много делается на благо народа. К примеру, за к нам в заказник за советом в области экологии, природоохраны ее профилактики приходят даже с других регионов. Очень рад, есть такая организация «Молодежный парламент». Давайте вместе сотрудничать» - выступил директор природного заказника "Кичке Тан" Ахли ФАЙЗУЛЛИН.

    «Сам город Агрыз, к сожалению, не зеленый. Поэтому если вы, парламент и лесхоз объединитесь, то можно принести огромную пользу Агрызу. Ведь чистый город - это залог здоровья».

    Выслушав доклад Рустама Вагапова, в нашем районе решено сформировать рабочую группу для поддержки молодых предпринимателей. Есть проблема не информированности населения о государственных программах, поэтому решено разместить информацию о них на сайте отдела молодежной политики, группе Молодежного парламента, социальной сети «Вконтакте».

    Участники заседания задали наболевший вопрос о загрязнении территории речки Агрызски, создании этнотуристического маршрута по селам района. Поступил просьба помочь с развитием футбола для взрослого населения.

    «Кто, если не мы с вами, будет продвигать наш любимый район. Молодежь - великая мощь. Поэтому молодежь нужно вовлекать и использовать их энергию в правильном направлении» - сказал глава района Валерий Макаров.

    «Заседание прошло отлично, ввели в состав новых, действительно активных и идейных людей, надеюсь, что все пожелания руководителей о совместной работе и поднятые вопросы будут отработаны и дадут эффект полезный для молодёжи и жителей Агрыза» - заключил председатель Молодежного парламента Марсель ШАХМИН.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: