Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В Агрызе стартовала акция «Давайте знакомиться!»

Представители районной и городской администраций, управляющей компании, сотрудники полиции, налоговой и миграционной служб, судебные приставы отправились в поквартирный «поход» всем миром. Они вместе со старшими по домам интересуются проблемами жильцов, беседуют с хозяевами, имеющими большую задолженность за коммунальные услуги, выявляют квартиры с «нулевой» пропиской. В Татарстане такая акция впервые была...

Представители районной и городской администраций, управляющей компании, сотрудники полиции, налоговой и миграционной служб, судебные приставы отправились в поквартирный «поход» всем миром. Они вместе со старшими по домам интересуются проблемами жильцов, беседуют с хозяевами, имеющими большую задолженность за коммунальные услуги, выявляют квартиры с «нулевой» пропиской.

В Татарстане такая акция впервые была организована в Набережных Челнах. Результаты поквартирного обхода имели положительное действие. В таком большом городе удалось значительно снизить начисление за ОДН. Президент Рустам Минниханов рекомендовал перенять опыт челнинцев по снижению ОДН другим городам и районам республики.

В Агрызе имеется 237 многоквартирных домов. Жильцы часто обращаются к главе района Валерию Макарову с жалобами на большие начисления за ОДН по воде и электроэнергии.

В последнее время в некоторых домах увеличилось начисление за ОДН по воде. Причины разные. Во-первых, хозяева, сдающие квартиры в наем, часто не устанавливают приборы учета воды. Поскольку это для них выгодно. Обычно в таких квартирах никто не прописан. А фактически проживают и пользуются водой 2-3 квартиросъемщика. Естественно, общедомовые приборы учета фиксируют и потребленную ими воду. А начисления за нее распределяются между всеми жильцами дома. Хорошо жить за счет других! Как не будут возмущаться те, кто платит добросовестно!

За 10 дней комиссия проверила дом №2 по улице Гагарина, дома №№1, 10, 11 по улице М.Горького, дом №2 по переулку М.Горького, дом №6 по улице Чайковского. В результате проверки в 6 многоквартирных домах выявлена «нулевая прописка» в 47 (!) квартирах.

Так, в 16 квартирах дома №1 по улице М. Горького живут без прописки 38 человек. В 10 квартирах дома №2 по улице Гагарина - 18. Сумма, которую они должны платить за воду, перераспределяется в качестве ОДН другим жильцам. В будущем владельцам квартир придется платить за воду, исходя из реального количества проживающих.

Также в ходе проверки выяснилось, что владельцы квартир не заключили договоры со своими квартиросъемщиками и не платят никаких налогов. В отношении таких граждан налоговые работники тут же составили акты. Были обнаружены и факты уменьшения показаний приборов учета.
Члены комиссии побеседовали и с хозяевами квартир, имеющими большую сумму задолженности за коммунальные услуги. Уже заметны первые результаты: некоторые жильцы начали частично рассчитываться со своими долгами.

Акция «давайте знакомиться!» продолжается. Члены комиссии по вечерам обходят дома, где имеются квартиры с «нулевой» пропиской, где начислены большие суммы за ОДН и накопились долги за услуги ЖКХ. В этом деле может оказать посильную помощь любой житель того или иного дома. Если по соседству с вами проживают квартиранты, а приборы учета воды в квартире не установлены, или имеются другие проблемы, то проинформируйте об этом членов рабочей комиссии. Не оставайтесь равнодушными. Ведь именно вам приходится оплачивать чужие расходы. Только совместная активная борьба с недобросовестными жильцами даст нужный эффект, и суммы за ОДН будут соответствовать реальности.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев