Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе тарифы на тепло ниже

    Старшие по домам ежемесячно встречаются с руководством района для обсуждения насущных проблем. Во время последней встерчи недовольство жильцов вызывало повышение оплаты за тепло в многоквартирных домах. В районной газете от 14 марта по этому вопросу дала разъяснения директора ЕРЦ Алия Хабирова. Старшие по домам еще раз остановились на этом вопросе....

    Старшие по домам ежемесячно встречаются с руководством района для обсуждения насущных проблем.

    Во время последней встерчи недовольство жильцов вызывало повышение оплаты за тепло в многоквартирных домах. В районной газете от 14 марта по этому вопросу дала разъяснения директора ЕРЦ Алия Хабирова. Старшие по домам еще раз остановились на этом вопросе. Повышение оплаты за тепло объяснили низкой температурой в конце января-начале февраля, сделали сравнительный анализ с предыдущими месяцами.

    Говорили о высоких тарифах на тепло и о больших суммах ОДН за воду.

    - По сравнению с другими районами, в Агрызе тарифы ниже. У нас он составдляет 1316 рублей, в Балтасях - 1955, Бавлах - 1883, Лениногорске - 1735, Арске - 1688 рублей. В среднем по республике - 1500 рублей. Делайте выводы. А за воду с 1 января насчитывается много у тех, кто не установил приборы учета. Поэтому возьмите под контроль установку приборов учета в каждой квартире, - обратился к присутствующим глава района Валерий Макаров.

    Сами регулируем тепло

    - Мы уже давно ведем разъяснительные работы о выгоде установки в квартирах двухконтурных газовых котлов. Самим можно будет регулировать домашнюю температуру, и платить придется меньше. Но некоторые до сих пор отказываются от котлов. А сами жалуются, что холодно или много приходится платить. Многие райцентры Татарстана полностью перешли к таким котлам. Значит, удобно. И в нашем районе котлы установлены уже в более тысячи квартирах. Многие довольны. Разъяснять плюсы двухконтурных котлов - тоже ваша задача, - подчеркнул глава района.

    Старшим по домам был представлен сравнительный анализ расчетов за четыре месяца. За отопление в двухкомнатной квартиры с котлом пришлось платить 1907 рублей, в такой же квартире с общедомовым прибором учета - 4252 рубля, в квартире, где не установлен общедомой счетчик, - 4096 рублей по нормативу. Думаем, комментарии излишне.

    - Жильцы первых этажей считают, что у них после установки двухконтурных котлов будет холодно. Это правда? - прозвучал вопрос из зала.

    - Такая проблема существует. Будем решать и вопрос утепления первых этажей, - заверил глава района.

    На совещании прозвучало предложение создать в Агрызе жилищную комиссию из старших по домам для организации контроля за расходованием управляющей компанией поступивших от населения денег. Районное руководство предложение одобрило.

    Напоминаем: старшие по домам встречаются с руководством каждый последний четверг месяца. Если у вас есть проблемы, можете довести до старшего по дому и получить ответ.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: