Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе восстановлены жилищные права несовершеннолетней

    Прокуратурой Агрызского района ранее была проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних молодежи при использовании денежных средств государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В ходе проверки установлено, что Иванова Ольга, использовав средства материнского сертификата, направленного на улучшение жилищных условий, не исполнила обязательство по оформлению купленной недвижимости на несовершеннолетнего ребенка. По результатам...

    Прокуратурой Агрызского района ранее была проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних молодежи при использовании денежных средств государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
    В ходе проверки установлено, что Иванова Ольга, использовав средства материнского сертификата, направленного на улучшение жилищных условий, не исполнила обязательство по оформлению купленной недвижимости на несовершеннолетнего ребенка.
    По результатам проведенной проверки 16 февраля 2016 года в Агрызский районный суд Республики Татарстан в интересах несовершеннолетней Ивановой Киры было направлено заявление о признании бездействие Ивановой Ольга в части не исполнения обязательства по оформлению на несовершеннолетнюю Иванову Киру права собственности на купленную за счет средств материнского капитала квартиру, расположенную по адресу: Республика Татарстан, г. Агрыз, ул. Лесопильная, д. 9, кв. 8, незаконным, прекращении права собственности Ивановой Ольги на 1/8 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: Республика Татарстан, г. Агрыз, ул. Лесопильная, д. 9, кв. 8, признании за Ивановой Кирой права собственности на 1/8 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: Республика Татарстан, г. Агрыз, ул. Лесопильная, д. 9, кв. 8, обязании Агрызский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Татарстан зарегистрировать право собственности на 1/8 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: Республика Татарстан, г. Агрыз, ул. Лесопильная, д. 9, кв. 8, за Ивановой Кирой.
    Решением Агрызского районного суда Республики Татарстан от 14 апреля 2016 года требования прокурора Агрызского района удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.
    Прокуратура Агрызского района.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: