Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе впервые прошел конкурс "Сельская девушка 2013"

    Вслед за конкурсом «Сельский парень-2013» состоялся и первый районный конкурс «Сельская девушка-2013». Семь сельских красавиц предстали перед жюри. И каждая была по-своему хороша. Итак, она звалась… Под номером 1 выступала Альбина Валиулина из Табарлей. Работает учителем, заочно учится в УдГУ. Ее жизненное кредо - оставаться собой при любых обстоятельствах. Диана...

    Вслед за конкурсом «Сельский парень-2013» состоялся и первый районный конкурс «Сельская девушка-2013». Семь сельских красавиц предстали перед жюри. И каждая была по-своему хороша.

    Итак, она звалась…
    Под номером 1 выступала Альбина Валиулина из Табарлей. Работает учителем, заочно учится в УдГУ. Ее жизненное кредо - оставаться собой при любых обстоятельствах.

    Диана Абсадыева преподает физику в Кичкетанской школе. Увлекается детективами Агаты Кристи. Главная цель в жизни - стать высокопрофессиональным педагогом.

    Виктория Шуматова из Кулегаша увлекается бегом и стрельбой из винтовки, любит вышивать. Уважает парней, которые не испугались отдать долг своей Родине. Кстати, тоже учитель.

    И снова педагог - Ольга Изибаева из Бимы. Любит дарить любовь и тепло. Но больше всего любит, когда это ценят.

    Мария Иликпаева представляла Кадряково. Имеет два красных диплома. Посещает тренажерный зал, занимается танцами. В людях ценит искренность, отзывчивость.

    Раниля Гильманова из Крындов оканчивает Елабужский колледж культуры и искусства с красным дипломом. Уважает парней, умеющих постоять за себя и за свою подругу.

    Лейсан Тухватуллина из Терсей преподает физкультуру в ПУ-27. Неоднократный победитель районных и республиканских соревнований, призер всероссийского конкурса танцев. Мечтает о крепкой семье.

    А ну-ка, девушки!
    После нового, просторного Варклед-Бодьинского клуба, где состязались парни, организаторы мероприятия приуныли, увидев маленький Кадряковский дом культуры. Однако мал, да удал. Кадряковцы во главе с Михаилом Васильевым оказали гостям самый теплый прием. А ансамбль «Кадрек сем» (руководитель Мария Артемьева) весь вечер подзадоривал зал марийской дробью и плясовыми песнями. И страсти в маленьком доме культуры так разгорелись, что к концу праздника стало, в прямом смысле слова, жарко.

    Визитка прошла необычно - в национально-кулинарном колорите. Девушки должны были красиво представить и себя, и блюдо национальной кухни. Большую фантазию проявила Диана, умудрившись создать один кулинарный шедевр сразу из трех татарских блюд.

    А Мария удивила всех марийскими слоеными блинами «коман мелна». Она испекла в печи два вида блинов. Первый - по старинному рецепту из четырех сортов муки, второй - более современные, с творожной начинкой. Это не все. Всем известно, что марийцы издревле занимаются пчеловодством. Поэтому рядом с Машиными коман мелна хорошо смотрелся кувшин с медовухой.

    Второй конкурс-экспромт оказался для девушек «сюрпризом». Они только тут узнали, что им предстоит за пять минут слепить как можно больше пельменей. Но красавицы не растерялись. В вечерних нарядах, на высоких каблуках, вооружившись скалкой, смело приступили они к делу. Только по Диане было видно, как волнуются девушки. Она никак не могла унять дрожь в руках. Зато невозмутимая Лейсан одна догадалась снять туфли и с таким азартом принялась месить тесто, как будто предстояло стряпать пельмени на целую свадьбу.

    Вы удивитесь, но больше пельменей удалось состряпать самой, казалось бы, нежной и хрупкой участнице - Ольге. А Мария и тут применила нестандартный подход. Ее пельмени отличались красивым оформлением. Она защипывала их по-особенному - тоже, кстати, старинным методом.

    Реклама

    В конкурсе «Фантазия» участницы должны были составить из предложенных материалов и предметов композицию для декора комнаты. Быстрее всех управилась Альбина. Ее панно было создано простенько, но со вкусом.

    Отличилась эта милая девушка и в творческом конкурсе. Поразительно чистый голос Альбины, исполнившей татарскую песню, вызвал восхищение. Вообще, она достойна большей похвалы. Ведь ей, как участнице под номером 1, приходилось держать экзамен первой. А это всегда сложно.

    На высоте в творческом конкурсе оказалась и Лейсан. От призера всероссийского конкурса танцев другого и не следовало ожидать. Индийский танец в ее безупречном исполнении перенес нас на мгновение в настоящее индийское кино. А Маша исполнила зажигательную латиноамериканскую композицию. Наверняка, в зале не осталось ни одного представителя мужского пола, который в этот момент не хотел бы стать Машиным партнером в танце.

    Нельзя было не восхититься актерским мастерством Ранили. Со своим другом Рамисом (кстати, участником конкурса «Сельский парень-2013») они представили сценку. До слез смеялись даже те, кто не понимает татарского языка. Вот что значит талант!

    Свой талант проявила Раниля и в конкурсе причесок. Ее «Цветок Науруз» можно смело назвать шедевром. Прическу она посвятила празднику весеннего равноденствия. А Диана в парикмахерских фантазиях вернулась к своему кулинарному шедевру из трех блюд и, продолжая тему, что-то похожее соорудила и на голове болельщицы.

    В завершение участницы должны были пригласить кого-нибудь на белый танец. Уверенней всех была Вика. К слову: Вика заметно отличалась спокойствием и уверенностью во всех испытаниях. Сразу чувствуется спортивная закалка девушки. Не растерялась она и тут и обратилась к ведущему: «Антон, когда я приехала сюда, решила, что не уеду, пока не потанцую с тобой…»

    А Раниля не обратила внимания на испуганные возгласы жюри: «Жюри не приглашать!» И Андрею Авдееву, уже лихо станцевавшему с Ранилей татарскую плясовую во время другого конкурса, пришлось в этот раз и повальсировать. Зря боялся! Отлично получилось. Еще бы - с такой партнершей-то!

    Мы с вами
    Следует отметить, жюри в течение вечера было весьма активным. Старались поддерживать девушек в трудный момент. К примеру, создавая декор, Диана не совсем удачно прикрепила цветы, и они попадали. «А работу Дианы дайте мне. Я сам ее доделаю и повешу в своем кабинете», - поддержал Андрей Сергеевич.

    Атмосфера в зале была столь тепло и веселой, что члены жюри много шутили, даже не боялись подшутить над собой. Во время конкурса причесок Ромель Маннапов подошел к ведущему и, намекая на свою лысину, задал вопрос на засыпку:

    - Антон, а какую прическу ты бы сделал мне?

    - Ирокез, - не растерялся бывалый КВНщик.

    Кстати, о КВНщиках. Пока жюри подводило итоги, для девушек и зрителей выступала команда КВН «Артон» (что кратко обозначает «Артем и Антон»). Ведущий Антон Попцов и звукооператор мероприятия Артем Дериглазов рассмешили, пожалуй, даже самых невозмутимых.

    Руководитель районного отделения Аграрного молодежного объединения Энже Хикматуллина поблагодарила всех за помощь в организации и подготовке мероприятия. Затем озвучила призеров конкурса. По итогам всех испытаний победителем признана Мария Иликпаева. Второе место присуждено Лейсан Тухватуллиной, третье - Ранили Гильмановой.

    К сожалению, не были учреждены номинации. Ведь каждая участница достойна быть отмеченной в чем-то. К примеру, Ольга. «Я - мари. И этим горжусь!» - признается она. И все ее выступления были проникнуты любовью к своему народу, не говоря уже о композиции марийских танцев в творческом конкурсе. Прическу она сделала в стиле знаменитой марийской «восьмерки» - элемента народного танца. Даже вальсировала она в стиле мари. Даже умудрилась дефилировать в движениях марийского танца…
    Так что, девчонки, вы все хороши!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 20 апреля 2018 - 10:33
      Кулышева Элианна, Гимаев Амир, 5 лет, Г. Тукай "Дитя и мотылек"
    • 20 апреля 2018 - 10:32
      Семенова Дана, 5 лет, Г. Тукай Ласточка
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим