Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В Агрызе все дети от 3 до 7 лет устроены в садиках

В 2011 году по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова в нашей республике стартовала программа «Бэлэкэч». Она была призвана ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения. В рамках программы «Бэлэкэч» за последние 5 лет в Татарстане открыто 118 новых детских садов, в более 80 - произведен капитальный ремонт. В год, когда стартовала...

В 2011 году по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова в нашей республике стартовала программа «Бэлэкэч». Она была призвана ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения.

В рамках программы «Бэлэкэч» за последние 5 лет в Татарстане открыто 118 новых детских садов, в более 80 - произведен капитальный ремонт.

В год, когда стартовала программа, в Агрызе было сотворено чудо. На улице М.Горького началось строительство здания детского сада (после закладки фундамента за три года до этого здесь ничего не делалось).

- За 10 (!) месяцев появилось прекрасное двухэтажное здание детского сада «Бэлэкэч» на 245 мест. Также в 3 городских садиках на республиканские средства были созданы дополнительные места, в итоге 200 детишек были устроены в детские сады. В целом, в течение года на основании Президентской программы около 500 малышей были устроены в детские сады и как бы волшебным образом была ликвидирована большая очередь в дошкольные образовательные учреждения, - рассказывает замруководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

- В некоторых малых деревнях нет садиков, отчего страдают молодые семьи. На сельских сходах мы часто слышим жалобы на этот счет. Отрадно, что руководство района решило в деревнях, где нет садиков, открыть дошкольные группы на базе школ. За последние 5 лет на средства районной казны были открыты группы в Уразаеве, Биктове, Байтуганове. Огромную помощь в открытии детского сада в Ямурзине оказали предприниматели Сахиповы, - присоединилась к беседе начальник управления образования Василя Сафиуллина.

В этом году ожидает новоселье шаршадинских малышей. Из обветшавшего садика они в августе переедут в новое здание, построенное на республиканские средства. На открытие детского сада ожидается приезд Рустама Минниханова.

- По инициативе Рустама Нургалиевича капремонты будут проводиться и в детских садах. На будущий год планируем отремонтировать Красноборский садик. А в Кулегаше будет построено новое здание, где под одной крышей разместятся школа и сад, - продолжает Василя Сафиуллина.

-Пусть каждый ребенок рождается счастливым. При действии в Татарстане уникальных программ, созданных по инициативе Рустама Нургалиевича, мы реально можем всех наших малышей устроить в детские сады, - заключает глава района Валерий Макаров.

Справка

В 8 городских и 15 сельских садиках района воспитываются 1677 малышей.

В этом году 277 выпускников городских садов и 83 сельских станут первоклассниками.

В Агрызе все дети от 3 до 7 лет устроены в садиках.

На сегодня в районе стоит в очереди в дошкольные образовательные учреждения 323 ребенка в возрасте 1,5-2 лет.

Рамзия ЗАРИПОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев