Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В агрызском парке «Яшьлек» скоро установят видеокамеры

В парке «Яшьлек» скоро установят видеокамеры, сельские дружинники стали активнее - об этом и о многом другом говорилось на итоговом совещании по служебно-оперативной деятельности Агрызского отдела МВД в I полугодии. Совещание началось с позитивной ноты. Ценным подарком наградили старшего инспектора ПДН Разину Хузину за 3 место в республиканском конкурсе «Лучший...

В парке «Яшьлек» скоро установят видеокамеры, сельские дружинники стали активнее - об этом и о многом другом говорилось на итоговом совещании по служебно-оперативной деятельности Агрызского отдела МВД в I полугодии.

Совещание началось с позитивной ноты. Ценным подарком наградили старшего инспектора ПДН Разину Хузину за 3 место в республиканском конкурсе «Лучший по профессии».

Агрыз на втором месте

В докладе временно исполняющего обязанности начальника отдела Андрея Шмырина тоже было много позитивных моментов. По результатам деятельности агрызские полицейские занимают 2 место среди 12 отделов своей категории.

- Радует, что многие службы подтянулись и вошли в тройку лидеров, - отметил Андрей Шмырин. - Так, на 1 месте уголовный розыск, служба административной практики, на 2 - участковые уполномоченные полиции.

Стражам порядка удалось сохранить 100-процентную раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Заметьте, такая высокая раскрываемость отмечена всего в пяти отделах республики.

Улучшилась ситуация по линии ГИБДД. В первом полугодии на дорогах района произошло 6 ДТП без погибших (в прошлом году к июлю уже имели 14 аварий и двух погибших). В целях безопасности участников дорожного движения сейчас устанавливаются дополнительные знаки и дополнительное освещение на особо опасных участках.

Камера в парке

Реклама
LgsiSo2Hd

Наряду с положительными моментами остаются те, которые следует подтянуть. Например, рост преступности в общественных местах на 54 (!) процента. В связи с этим поднимался вопрос об установке камер видеонаблюдения в парке «Яшьлек», который сейчас стал одним из самых популярных мест отдыха. Буквально недавно вблизи с парком у гражданки, оставившей без присмотра коляску на короткое время, была похищена сумка, в которой находились деньги и документы.

Руководитель исполкома Андрей Авдеев сообщил, что благоустройство парка подходит к завершению, в скором времени там появятся и видеокамеры. Всего по системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Агрызе установлены две камеры: на центральной площади и на въезде в район. В отчетном периоде с их помощью было раскрыто разбойное нападение в «Евросети».

Сельчане действуют

Большую роль в охране общественного порядка играет народная дружина. За 6 месяцев совместно с членами ДНД в ходе проведения офицерских патрулей выявлено 60 правонарушений.

- Хотелось бы отметить положительную работу члена красноборского отряда Сергея Шишкина. При патрулировании вместе с участковым Александром Глуховым они обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, который незаконно изготовил и хранил один из жителей села, - сообщил замначальника полиции Радик Вагапов и ходатайствовал о поощрении дружинника.

Однако его беспокоит следующий факт. В то время как сельские отряды становятся активнее, в городе наблюдается систематический невыход на очередное патрулирование некоторых дружинников. Данный вопрос решено отработать совместно со штабом ДНД.

Надеемся, и этот, и другие недостатки будут устранены, и полицейские в январе встретят 95-летие своей службы с еще лучшими результатами.

Екатерина САМСОНОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев