Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе идет месячник по взысканию долгов

    В целях повышения эффективности поступления денежных средств в бюджет Пенсионного фонда с 24 ноября по 24 декабря. совместно с судебными приставами проводится месячник по взысканию задолженности по страховым взносам. В случае уклонения от добровольной уплаты задолженности судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на имущество должника путем наложения ареста на имущество...

    В целях повышения эффективности поступления денежных средств в бюджет Пенсионного фонда с 24 ноября по 24 декабря. совместно с судебными приставами проводится месячник по взысканию задолженности по страховым взносам.

    В случае уклонения от добровольной уплаты задолженности судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализацию, на заработную плату, пенсию, стипендию, с банковских карт.

    Так же судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

    Во избежание неприятностей Пенсионный фонд Российской Федерации призывает индивидуальных предпринимателей своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

    Так же напоминаем, что срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2014 года до 31 декабря текущего года. Сумма взносов на ОПС - 17328,48 рублей, на ОМС- 3399,05 рублей.

    Если индивидуальный предприниматель за 2014 год не представит отчетность в налоговые органы и в связи с этим у Пенсионного фонда не будет информации о доходах, страховые взносы будут взысканы в размере предельной суммы - произведения восьмикратного МРОТ, составляющей 138 600 рублей.

    Хочется обратить особое внимание тех предпринимателей, кто собирается закрывать своё ИП. Они тоже обязаны подать налоговую декларацию. Если они этого не сделают, Пенсионный фонд в соответствии с законодательством будет вынужден истребовать с них страховые взносы в размере 138600 рублей.

    Индивидуальных предпринимателей, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, во избежание роста задолженности, призываем сняться с учета в налоговых органах.

    Тел. для справок: 2-18-54

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: