Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе оперативная обстановка в общественных местах остается тревожной

    Во вторник агрызские полицейские подвели итоги служебно-оперативной деятельности за первое полугодие. Отмечен рост подростковой преступности. По итогам полугодия Агрызский отдел занимает 9-ю позицию среди 15 отделов второй категории. Однако есть отдельные показатели, по которым наши полицейские оказались на последних строчках рейтинговой таблицы. Именно эти направления стояли во главе угла. По...

    Во вторник агрызские полицейские подвели итоги служебно-оперативной деятельности за первое полугодие. Отмечен рост подростковой преступности.

    По итогам полугодия Агрызский отдел занимает 9-ю позицию среди 15 отделов второй категории. Однако есть отдельные показатели, по которым наши полицейские оказались на последних строчках рейтинговой таблицы. Именно эти направления стояли во главе угла.

    По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних Разины Хузиной, рост подростковой преступности способствовало совершение одним подростком 11 преступлений за короткий промежуток времени. Первопричина - неблагополучная обстановка в семье. И сам юноша, и его родители не раз привлекались к административной ответственности.

    - С целью недопущения дальнейшего роста подростковой преступности считаем необходимым с начала нового учебного года усилить работу в образовательных учреждениях, проводить круглые столы, совместные рейды в вечернее время с другими органами профилактики, - сообщила инспектор.

    Замначальника полиции (по охране общественного порядка) Радик Вагапов рассказал о мерах, необходимых для снижения роста преступлений в общественных местах. Особо остановился на случаях мошенничества в сфере кредитования. Критике подверглись банки за халатное отношение к проверке лиц, кому выдаются кредиты.

    Также были нарекания в адрес организаций, прекративших сотрудничать и выделять людей в добровольные народные дружины. Список таких предприятий будет представлен руководству района.

    При встрече с главой района Валерием Макаровым было принято решение в рамках программы «Безопасный город» приобрести 10 видеокамер высокого разрешения и установить их в наиболее криминогенных точках города.

    - Во многих районах данная система видеомониторинга уже активно действует. Благодаря ей преступления раскрываются практически в течение суток. Мы благодарны руководству района за поддержку в этом вопросе. Установка камер на агрызских улицах планируется в третьем квартале, - сообщил Радик Вагапов.

    На 13-м месте отдел по розыску преступников и без вести пропавших. Замначальника полиции (по оперативной работе) Ришат Юзекаев считает, результаты розыска существенно улучшатся, если на место будет выезжать следственно-оперативная группа в полном составе и проводить полный комплекс мероприятий.

    - В лучшем случае по такому сообщению выезжают оперуполномоченный и участковый. Конечно, эффективней было бы, если бы выезжали и кинолог с собакой, и эксперт, - заключает Ришат Юзекаев.

    Также начальник отдела Ренат Ибрагимов рекомендовал по розыску пропавших граждан сотрудничать не только с местными СМИ, но и с изданиями других регионов. Существенную помощь в розыске граждан может оказать население района. Полицейские в очередной раз призывают к бдительности и активному сотрудничеству.

    Повышенного внимания требует и рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (на 45,5%), а также на бытовой почве (на 250%). Имеется 9 погибших от противоправных посягательств, эффективность работы равна нулю. Начальник отдела считает, что в этом недорабатывают участковые уполномоченные. Он призвал их вести целенаправленную работу с неблагополучными семьями. Необходимо контролировать поведение лиц, состоящих на учете, шире использовать доверительные отношения на своих участках, изучать круг общения, психологию своих подопечных.

    Завершая совещание, Ренат Ибрагимов отметил:

    - Не случайно мы сегодня серьезно рассмотрели негативные моменты. Нам необходимо их проанализировать, сделать правильные выводы, исправить ошибки и год завершить достойно.

    Действительно, ход совещания был основательно продуман. Надеемся на конечный результат. Тем более времени еще достаточно.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: