Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе остро стоит проблема под названием "незаконный алкоголь"

    В районе, как и по всей республике, остро стоит проблема под названием «незаконный алкоголь». В связи с этим в администрации района состоялось внеплановое заседание межведомственной комиссии по выявлению и пресечению незаконного оборота алкоголя. В частности, обсуждался вопрос о реализации спиртсодержащей жидкости «двойного назначения». Агрызцы, наверняка, замечают, что по пешеходным дорожкам,...

    В районе, как и по всей республике, остро стоит проблема под названием «незаконный алкоголь». В связи с этим в администрации района состоялось внеплановое заседание межведомственной комиссии по выявлению и пресечению незаконного оборота алкоголя.

    В частности, обсуждался вопрос о реализации спиртсодержащей жидкости «двойного назначения». Агрызцы, наверняка, замечают, что по пешеходным дорожкам, во дворах домов все чаще встречаются пустые маленькие бутылки из-под различной парфюмерной композиции, боярышника, березовых почек, этилового спирта, тройного одеколона и так далее. Эта дешевая продукция, реализуемая в торговых точках как косметическое средство, с каждым днем затягивает в пьяное болото все больше трудоспособного населения, в том числе и женщин.

    Число умерших от пьянства растет. Число жалоб и тревожных сигналов от измученных жен и просто неравнодушного населения тоже увеличивается.

    На совещание состоялся серьезный разговор с предпринимателями, в чей адрес поступили жалобы. Их призвали к совести. Тем более, им отлично известно, по какому назначению применяют покупатели это «косметическое» средство. Так что, торгуя им, предприниматели несут большую ответственность за здоровье граждан.

    Кроме того, так называемыми фанфуриками торгуют из частных квартир и домов. А это уже незаконная торговля получается. Здесь же можно купить алкогольный суррогат, который может привести к отравлению. Неравнодушные жители Агрыза! Если вы располагаете информацией о незаконной продаже спиртосодержащей продукции, срочно звоните по телефону 23870 (отдел территориального развития исполкома района) или 02, 22541 (дежурная часть). По вашим звонкам будут организовываться рейды. Как заявил Премьер-министр Ильдар Халиков, необходимо объявить широкомасштабную войну нелегальному обороту алкоголя.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: