Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе перевозкой пассажиров занимается 11 предпринимателей

    На совещании, прошедшем с участием руководства города, служб такси и правоохранительных органов, глава района Валерий Макаров строго потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в работе служб такси. Сегодня в Агрызском районе перевозкой пассажиров занимается 11 предпринимателей. Автобусы курсируют по маршрутам Агрыз-Салауши (Р. Хисамов), Агрыз-Кам.Ключ (В.Никитин), Агрыз-Красный Бор (Р.Юрьев). Автобусы ООО...

    На совещании, прошедшем с участием руководства города, служб такси и правоохранительных органов, глава района Валерий Макаров строго потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в работе служб такси.

    Сегодня в Агрызском районе перевозкой пассажиров занимается 11 предпринимателей. Автобусы курсируют по маршрутам Агрыз-Салауши (Р. Хисамов), Агрыз-Кам.Ключ (В.Никитин), Агрыз-Красный Бор (Р.Юрьев). Автобусы ООО «Агрызская АТК» (И.Набиуллин) курсируют по маршруту Агрыз-Набережные Челны.

    Горожане, в основном, пользуется услугами такси «РЭТРАЛ» (Л.Шаймарданова), «Альянс» (И.Галиев), «Каскад» (С.Щетилин), «Сокол» (М.Краснов), «Железная дорога» (Р.Шайхутдинов), «Форсаж» (И.Дружинин). Цена поездки по городу - 70 рублей.

    Для многих радостным событием стало открытие маршрутного такси от «кирпички» до рынка (ООО «Регина»).

    - Почти каждый день приходилось ездить на работу на такси за 70 рублей. За месяц набиралась приличная сумма. Поэтому день, когда начали ходить маршрутные автобусы такси «Барс» для меня стал настоящим праздником. Автобусы ходят по расписанию, да и цена поездки приемлемая -15 рублей. Удобно, что они ездят и в выходные. Только бы снова не закрылись маршрутки, - говорит Людмила Маркова, которая ежедневно ходит на работу в центр города из микрорайона «кирпичка».

    Проблема с отсутствием маршрутных автобусов в городе стояла остро. К нам в редакцию часто звонили по этому поводу. Помнится, пожилая женщина высказала свое недовольство: «В Татарстане нет ни одного райцентра, где не ходят автобусы. Только наш Агрыз».

    - Надо продумать, чтобы в дальнейшем такси «Барс» ездили по маршруту до вокзала и Ледового дворца. Это просьба жителей города, - сказал Валерий Макаров.

    На совещании ставились и другие задачи. Это улучшение качества обслуживания пассажиров такси, обеспечение их безопасности. Необходимы оборудованные места стоянок для такси.

    Действительно, такси стоят везде: у магазина «Вкусный дом», у отдела соцзащиты… Некоторые даже паркуются на площади перед зданием администрации. Что уж говорить о привокзальной территории.

    - Минимум один раз в месяц будем встречаться для обсуждения и решения подобных проблем, - подытожил Валерий Макаров.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: