Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В Агрызском районе ремонт домов ведется согласно графику

Из восьми домов, включенных нынче в программу капремонта, в двух домах: по улице Гоголя, 1 и Казанской, 2 - ремонтные работы ведут работники ООО СК «СтройГрад». - По Гоголя в смету был включен только ремонт фасада. Все работы тут уже завершены. И по Казанской, где проводился ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения...

Из восьми домов, включенных нынче в программу капремонта, в двух домах: по улице Гоголя, 1 и Казанской, 2 - ремонтные работы ведут работники ООО СК «СтройГрад».

- По Гоголя в смету был включен только ремонт фасада. Все работы тут уже завершены. И по Казанской, где проводился ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, выполняются последние штрихи, - рассказывает замдиректора Марсель Ситдиков.

А началось все с подвала. Старшая по дому Наталья Котова заверяет, что с момента сдачи дома 32 года назад ремонта здесь не было, меняли только кровлю. Естественно, все трубы сгнили.

- В подвал невозможно было зайти. Трубы развалились, чугун рассыпался, канализационные стоки выливались сюда. Запах стоял ужасный, комары замучили, - рассказывает Наталья. - Я, конечно, обращалась в администрацию. Пришла комиссия, я повела их в подвал, и тут же последовало решение включить нас в программу капремонта. Спасибо за это руководителям! И строителям спасибо. Без замечаний не обходится, но они сразу же устраняют недостатки.

Заходим в подвал. Сейчас здесь уже сухо, никакого запаха. Только мусора и хлама - завались!

- Что вы хотели, «веками» собиралось, - улыбается Марсель Альбертович. - И хотя уборка подвала не входит в смету, мы обязательно здесь все уберем. А прежде чем приступить к работе, в феврале провели в подвале дезинфекцию и дератизацию.

Сейчас уже производится опрессовка последнего подъезда. Ее проводят сантехники Фарит Галлямов и Эдуард Валееев под кураторством главного инженера Рамиля Ахунова.

- Это, можно сказать, специалисты широкого профиля, - продолжает замдиректора. - Давно трудятся на предприятии, свое дело знают хорошо.

- А что самое тяжелое в работе - интересуемся мы.

- Выслушивать жильцов, - шутят они.

Но в каждой шутке есть доля правды. Жильцы попадаются всякие, агрессивные в том числе. Здесь нужно быть психологом, постараться понять и успокоить. У этих ребят, как мы поняли, это получается.

Только так и не смогли понять логики жильцов второго подъезда. Десять квартир - это два стояка по 1-комнатным и 3-комнатным квартирам - испугались неудобств и отказались пускать в квартиры работников, чтобы те заменили стояки. Как ни уговаривали их, и общее собрание собирали - все ­ впустую. Уперлись: у нас все нормально.

Они написали заявление, что отказываются от замены старых труб. Тем самым взяли большую ответственность на себя. Ведь случись что - ремонт будет производиться уже за их счет.

- Это ладно. Но ведь могут пострадать и соседи. Если они их затопят?.. - говорит Марсель Альбертович.

Подрядчик, конечно, не сильно огорчился. На эти средства они просто выполнят дополнительные работы.

- Есть лимит, который мы должны отработать, а потом отчитаться перед управляющей компанией, жилищной инспекцией и, прежде всего, перед жильцами, - заключают строители.

Надеемся, так оно и будет. А отказавшимся от ремонта жильцам кабы локти кусать не пришлось.

Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев