Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе случаи отравления спиртосодержащей продукцией увеличились

    Впервые за много лет в 2013 году в Татарстане резко снизился объем продаж спиртных напитков - на 13%. А реализация водки упала на все 24%! Такие цифры были озвучены на итоговой коллегии Госалкогольинспекции РТ. А в Агрызском районе эти цифры составляют 15 и 25 процентов соответственно. Но этот факт вовсе...

    Впервые за много лет в 2013 году в Татарстане резко снизился объем продаж спиртных напитков - на 13%. А реализация водки упала на все 24%! Такие цифры были озвучены на итоговой коллегии Госалкогольинспекции РТ. А в Агрызском районе эти цифры составляют 15 и 25 процентов соответственно.

    Но этот факт вовсе не является признаком снижения потребления водки. Данные отдела МВД по Агрызскому району, районной центральной больницы говорят об обратном - потребление не снизилось, а снизилась доля легального алкоголя. Так, в 2013 году отделом МВД по Агрызскому району было выявлено 9 правонарушений по релизации контрафактной спиртосодержащей продукции (это больше, чем в 2012 году). А медики зафиксировали 8 случаев отравления спиртосодержащей продукцией (из них 6 случаев - на дому) и 6 из них - с летальным исходом (в 2012 году - 3 случая).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: