Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе состоялось открытие Года культуры

    Им часто приходится сочинять стихи, писать музыку, быть режиссерами, сценаристами, артистами и актерами, даже завхозами. Наверняка, поняли, о ком идет речь. Это все о работниках культуры, которые вчера отметили свой профессиональный праздник. Такую ответственную, в то же время интересную и полезную работу могут выполнять только те, кто влюблен в сцену,...

    Им часто приходится сочинять стихи, писать музыку, быть режиссерами, сценаристами, артистами и актерами, даже завхозами.

    Наверняка, поняли, о ком идет речь. Это все о работниках культуры, которые вчера отметили свой профессиональный праздник. Такую ответственную, в то же время интересную и полезную работу могут выполнять только те, кто влюблен в сцену, способен находить и развивать юные таланты, привлекать детей и взрослых в очаги культуры. Они дарят людям праздник, душевную теплоту, радость. Одна знакомая как-то сказала:

    - Сейчас на телевидении много различных музыкальных программ. Но выступления своих талантов, свои мероприятия в клубе не сравнить ни с чем

    И это, действительно, так.

    И в свой профессиональный праздник, когда торжественно открывали год культуры, работники культуры подарили зрителям и коллегам красивые выступления. В сезон гастролей в Агрыз приезжает много известных певцов, но все же свои артисты ближе.

    Вот на сцене наш любимый певец Баязит Ахунов. Его настроение всегда передается зрителю через песни. Выступление народного ансамбля «Кэмеш телле гармун» заставило вздрогнуть струны души. А во время марийской дроби, исполняемой народным ансамблем «Эр ужара», ноги сами пошли в пляс.

    Возвращение на сцену бывшего директора РДК ветерана культуры Нины Казаковой для многих стало приятным сюрпризом. В свое время она организовала русский народный хор и завоевала любовь зрителей. Не случайно многие ее называют «агрызской Людмилой Зыкиной». Возрожденный ансамбль «Россиянка» с участием Нины Александровны, надеемся, и впредь будет радовать своими красивыми выступлениями.

    Выступление ансамбля «Мирас» под руководством Рамзили Шакировой в этот раз смотрелось еще лучше - они пели под аккомпанемент ансамбля гармонистов. Ах, как хочется увидеть их вместе на канале ТВ в передаче «Аулак ой»!

    Удмуртский фольклорный ансамбль «Омга куараос» из Сарсак-Омги под руководством Ларисы Заитовой исполнил задорные песни. А когда молодая агрызская певица Яна Спирина исполняла своим шикарным голосом всем известную «Ямайку», у всех перехватило дыхание.

    Танцевальная группа «Драже» под руководством Алены Самарцевой на зональном этапе республиканского фестиваля «Созвездие» прошла в финальный тур. Их выступление и в этот день было исключительно красивым. Желаем им победы в Казани.

    На торжестве свои таланты продемонстрировали и учителя школы искусств, и работники библиотеки.

    Выступили на сцене и главные гости торжества - ветераны культуры. Наиль Набиуллин прочитал свое стихотворение «Мы нужны», посвященное коллегам, и подарил новую песню.

    Так работники культуры и в свой профессиональный праздник отработали на все сто и подарили радость зрителям. Их приветствовали руководитель исполкома района Андрей Авдеев, начальник отдела культуры Марс Гатауллин, директор РДК Эльвира Набиева. Они вручили самым достойным Благодарственные письма и подарки.

    Хочется, чтобы в Год культуры в Агрызе и селах района еще больше процветали очаги культуры, привлекая к себе всех от мала до велика.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: