Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе зажегся новый очаг культуры

    В селе Азеве состоялось торжественное открытие нового клуба, построенного в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Сельчане с благодарностью говорят: « Это для нас словно подарок свыше. Обещаем, что новый очаг культуры в центре села будет не только привлекателен снаружи, но славиться мероприятиями». Работники ООО «СтройГрад» возвели...

    В селе Азеве состоялось торжественное открытие нового клуба, построенного в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Сельчане с благодарностью говорят: « Это для нас словно подарок свыше. Обещаем, что новый очаг культуры в центре села будет не только привлекателен снаружи, но славиться мероприятиями».

    Работники ООО «СтройГрад» возвели это здание за полгода.

    - С гордостью можем сказать, что все клубы по этой республиканской программе в нашем районе построили мы! Этот - уже седьмой по счету, - отметил руководитель предприятия Ильнур Мифтахиев.

    Разделить радость азевцев приехали председатель местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Макаров, депутат Госсовета РТ Альберт Хабибуллин.

    - Пусть этот очаг культуры еще больше сплачивает сельчан. Вот в прошлом году в Варзи-Омге открыли такой же клуб на 50 мест, и все жители деревни активно втянулись в культурную жизнь. Надеюсь, и вы по их примеру организуете еще больше кружков, будете проводить красивые праздники, - пожелал Валерий Макаров.

    Казанский гость в своем приветственном слове подчеркнул, что только в селах особенно сохраняются национальные традиции и обычаи. Он призвал азевцев бережно сохранять их и передавать грядущим поколениям.

    Заведующая клубом Любовь Мерзлякова сердечно поблагодарила Правительство Татарстана, главу района, строителей за большой подарок односельчанам и пообещала широко активизировать клубную деятельность.

    Разрезав алую ленту, прошли внутрь. Народ не скрывал своего восхищения. Ведь до этого мероприятия проводились в старом, обветшавшем здании, построенном 65 лет назад. А тут - светло, просторно, современно.

    Выступления артистов в ярких сценических костюмах сопровождались громкими аплодисментами. Вокалисты из Красного Бора, Старой Чекалды, ансамбль марийских гармонистов зажгли своим талантом. И в самом Азево, оказывается, много талантов. В этот день представители всех поколений продемонстрировали свое мастерство.

    Глава поселения Владимир Семенов на сцене чествовал самых уважаемых жителей села. Он вручил Благодарственные письма и подарки предпринимателю Рамилю Исмагилову, вносящему огромную лепту в жизнедеятельность села, Николаю Баранову - мастеру золотые руки, ветерану медицины Анне Мерзляковой, 40 лет стоявшей на страже здоровья сельчан. А работники ООО «СтройГрад» Магомед Шахбанов и Зилир Сулейманова, внесшие наибольший вклад в строительство клуба, удостоились Благодарственных писем от главы района.

    - Были времена, когда культурная жизнь в нашем сельском клубе била ключом. В 1980-1990 годах так весело походили праздники урожая, Новогодний маскарад. И в самом селе тогда жило много народа. Я сегодня словно вернулась в те года. В клубе негде яблоку упасть. Все с удовольствием веселятся и отдыхают. Пусть наш очаг культуры будет всегда наполнен людьми, пусть здесь чаще проходят интересные мероприятия, - напутствовала ветеран педагогики Лидия Новокрещенова.

    Справка:

    На сегодняшний день новые клубы, построенные при поддержке Правительства, уже активно функционируют в Варклед-Бодье, Уразаеве, Ямурзине, Пелемеше, Кулегаше, Варзи-Омге.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: