Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учащиеся агрызской детской школы искусств поделились «Рецептом хорошего настроения»

    В РДК с большим успехом прошел отчетный концерт Агрызской детской школы искусств, который назывался «Рецепт хорошего настроения». Состоял концерт из двух частей. Первую часть посвятили Году кино в России. Ребята пели любимые песни из кино и мультфильмов, исполняли на музыкальных инструментах всем знакомые мелодии. Всегда приятным сюрпризом являются выступления хоровых...

    В РДК с большим успехом прошел отчетный концерт Агрызской детской школы искусств, который назывался «Рецепт хорошего настроения».

    Состоял концерт из двух частей. Первую часть посвятили Году кино в России. Ребята пели любимые песни из кино и мультфильмов, исполняли на музыкальных инструментах всем знакомые мелодии.

    Всегда приятным сюрпризом являются выступления хоровых коллективов - как старшего, так и младшего.

    - Песни из любимых фильмов «Приключение Электроника», «Гостья из будущего» заставили вернуться в детство, - говорит Венера Садыкова. - Вообще, весь концерт с первых нот как расслабилась, так хорошо отдохнула! Моя оценка - «отлично»!

    Громкими аплодисментами зрители приветствовали инструментальный ансамбль педагогов школы «Девчата», которые исполнили мелодии из фильмов «Жестокий романс», «Осенний марафон», «Берегись автомобиля». Помнится, в прошлом году мы были разочарованы, что «Девчата» не смогли выступить на отчетном концерте. Зато сейчас с удовольствием их послушали.

    Нельзя не сказать и про художественное отделение. Они тоже не забыли про Год кино и провели конкурс рисунков. Их можно было видеть как на экране, так и на выставке в фойе. Кроме рисунков, здесь были и другие шедевры, созданные умелыми руками детей и педагогов.

    Во второй части концерта собственно и «разрабатывали» рецепт хорошего настроения. Отличное выступление вокальных ансамблей, полюбившихся всем ложкарей, танцевальной группы сопровождались криками «Молодцы!», «Браво!».

    Так, дипломанты всероссийского фестиваля «Карапуз-шоу» Камиль Салахеев и Рубина Галлямова просто зажгли зал своей задорной песней «Веселый ветер» (кстати, тоже из кино «Веселые ребята»).

    Порцию настроения и юмора добавляли обаятельные юные конферансье. Нынешние выпускники и учащиеся отделений играли на своих инструментах.

    Надо отдать должное педагогам. Им всегда удается найти интересное и показать новое. Очень понравились объединенные номера. Так, оркестр собрал вместе преподавателей и учащихся всех отделений. Профессионально исполнили известную песню «...» старший хор и ансамбль скрипачей. Добавила нстароения шуточная композиция «Марийский танец», исполненная хореографическим коллективом и ансамблем ложкарей.

    - Этот танец для меня стал неожиданным сюрпризом, - говорит Наталья Орлова. - Мой сын играет на ложках, но он даже словом не упомянул, что они участвуют в танце. Каково было мое удивление, когда ложкари вышли с девчонками на «Марийский танец» и я увидела Максима. Посмеялась от души!

    Ребята с помощью своих педагогов действительно смогли создать атмосферу не только хорошего, но и отличного настроения. Даже замруководителя исполкома Римма Гильмутдинова в своем приветственном слове, поблагодарив учащихся, их педагогов и родителей, отметила, что этот концерт стал лучшим для нее подарком в день рождения.

    Она, конечно, в курсе проблем школы искусств. Учреждение, рассчитанное на 100 учащихся, обучает чуть ли не в три раза больше ребят. Римма Ринатовна заверила, что уже недалеко строительство большого здания Детского дома творчества. Ура!

    ...Но пока хотелось бы хотя бы новый концертный зал. Ведь этот отличный концерт, за неимением зала, был отрепетирован детьми единственный раз... Это еще раз доказывает, какие они все молодцы: и дети, и наставники.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: