Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызской школе №2 прошло традиционное посвящение в кадеты

    Очень живо и динамично прошло нынче традиционное посвящение в кадеты в школе №2. Непривычно было и то, что теперь посвящение проходит в спортзале. «В актовый зал уже не вмещаемся», - улыбается замдиректора Наталья Муфтахутдинова. Действительно, с каждым годом в этой школе кадет становится все больше. Нынче кадетские погоны надели еще...

    Очень живо и динамично прошло нынче традиционное посвящение в кадеты в школе №2.

    Непривычно было и то, что теперь посвящение проходит в спортзале. «В актовый зал уже не вмещаемся», - улыбается замдиректора Наталья Муфтахутдинова. Действительно, с каждым годом в этой школе кадет становится все больше. Нынче кадетские погоны надели еще 78 пятиклассников.

    На торжестве было много почетных гостей. Ребят напутствовали управляющий делами исполкома района Роман Альчиков, начальник управления образования Василя Сафиуллина, начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев.

    - Когда вы идете по улице, прохожие оборачиваются и с гордостью говорят: «Это идут кадеты!» Ребята, учтите, они в вас видят будущих героев-защитников. Никогда не забывайте: форма обязывает вести себя достойно, не срамите честь мундира! - сказал Ильгиз Наилевич.
    После презентации, посвященной истории школы, ребята чествовали старших кадет из группы «Антитеррор». На днях они успешно выступили на республиканских соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Заняли 3 командное место по военно-патриотической песне. В личном зачете Максим Ермолаев стал победителем по отжиманию на брусьях. Аделя Муфтахутдинова заняла 3 место в сборке-разборке автомата. За особые успехи в учебе и спорте, а также за активную жизненную позицию звания «младший сержант» удостоился 9-классник Инсаф Зайнуллин, звание «сержант» присвоено учащимся 10 класса Аделе Муфтахутдиновой и Артуру Боброву.

    Есть чем гордиться и к чему стремиться нашим кадетам. Показательные выступления группы «Антитеррор» все смотрели затаив дыхание. Под динамичную музыку ребята собирали и разбирали автомат. «Молодец!» - кричали и аплодировали зрители Аделе, которая легко справилась с той и этой задачей с… завязанными глазами. Младшие кадеты, стоящие в задних рядах, даже подпрыгивали, чтобы получше видеть это.

    Потом группа «Антитеррор» продемонстрировала приемы рукопашного боя. Когда чемпион по кобудо Максим Ермолаев, запрыгнув на плечи условного противника, повалил его, ребята не удержались от восторженного «О-о-о!». Аплодисментами были приняты и другие приемы. Когда командир группы Михаил Семенов рапортовал о завершении выступления инструктору по строевой подготовке Михаилу Конакову, подполковник запаса крепко пожал ему руку, тем самым выразив свою оценку и искреннее восхищение.

    Наконец, звучит кадетская клятва. Старшие товарищи вручают вновь посвященным погоны. Среди юных кадет есть всякие. Есть и те, чьи родители сами достойно носят погоны. К примеру, мама Алины Ясавеевой - подполковник внутренней службы, работает в полиции, папа Айнура Шайдуллина - тоже подполковник внутренней службы, работает в МЧС. Надеемся, и дети будут достойны родителей. Есть среди юных кадет те, кто уже достиг больших успехов. К примеру, командир взвода 5А класса - чемпионка России по рукопашному бою Сашенька Синцова. Она хоть сейчас может заменить старших товарищей. Но большинству еще предстоит доказать, что они достойны звания кадета. А пока торжественное поздравление директора школы Рустама Губайдуллина они встречают радостным троекратным «Ура!».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: