Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе определили самого «Замечательного вожатого»

    В этом году участников конкурса было в два раза больше, чем в прошлом. Свои навыки показали 12 самых активных, смышленых и талантливых школьника.

    За звание «Замечтельного вожатого» боролись Муллахметова Аделина (Сарсак-Омга), Губайдуллина Аделия (гимназия №1), Юрьева Олеся (школа №3), Ибрагимова Инзиля (Салауши), Прокопьева Анастасия (Кучуково), Салихова Алиса (Кадыбаш), Нестерова Софья (школа № 4), Муллахметов Дилюс (Бима), Нагимова Илюза (Исенбаево), Коробейникова Яна (Красный Бор), Даутов Самат (Девятерня), Полянцева Карина (Терси), Фасхутдинова Ильзина (Терси).

    На этапе «визитка» участники рассказали о том, как они стали вожатыми, в чем заключается их деятельность, поделились своими успехами.

    Аделина Муллахметова в своем выступлении отметила, что при становлении лидера немаловажную роль играет помощь и внимание наставников, учителей, родителей и друзей.

    Также ребята поделились секретами своих подходов к детям, выделили качества, которыми должен обладать вожатый.

    – Если мы откроем свое сердце детям, то они откроют нам свое, – заключила Олеся Юрьева.

    Затем все участники прошли тестирование в интеллектуальном конкурсе. Здесь они продемонстрировали правовые знания, осведомленность в области детских общественных организаций, а также отвечали на вопросы общей эрудиции.

    В конкурсе «Педагогический дебют» предложили способы разрешения различных педагогических ситуаций.

    Каким еще должен быть вожатый? Заводной, энергичный, веселый.

    – Горю сама и зажигаю всех, – заявила Аделия Губайдуллина.

    В последнем игровом конкурсе участники своей энергетикой и задором зажгли зрителей и болельщиков. Вожатые провели различные игры, вовлекли всех в развлекательно-интеллектуальную программу. В зале стало жарко и оживленно. Ребята успели и потанцевать, и попеть, и поразмыслить. В целом, все получили кучу положительных эмоций.

    Как было замечено, все участники конкурса – активисты, школьные лидеры. Все разносторонне развиты и любознательны. Когда их спросили, кем они хотят стать, конкурсанты назвали множество интересных профессий: лингвист, пилот, офтальмолог, дизайнер, учитель… Кто-то даже назвал «президента».

    – Тогда за будущее мы спокойны, потому что будущее – за вами! – заключила директор дома детского творчества Валентина Федорова.

    Самые замечательные вожатые

    1 место – Аделина Муллахметова (Сарсак-Омгинский лицей)

    2 место – Аделия Губайдуллина Аделия (гимназия № 1)

    3 место – Олеся Юрьева (школа № 3)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: