Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе почтили память чернобыльцев

    26 апреля – в День памяти жертв радиационной аварии – чернобыльцы и вдовы чернобыльцев собрались на митинг в сквере Победы.

    Всего в ликвидации радиационной аварии приняли участие 20 жителей Агрызского района. На сегодняшний день в живых осталось лишь 12 человек.

    Заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова, военный комиссар Ильгиз Галеев выразили глубокое уважение тем, кто 33 года назад принимал участие в ликвидации последствий аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, высказали сердечные слова благодарности.

    – Вы, рискуя своим здоровьем и даже жизнью, поднялись на борьбу с невидимым “врагом“. Ваш подвиг и самоотверженность являются примером в воспитании у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданственности, – отметили они.

     – И сегодня, вспоминая те дни, нельзя удержать слез. Сколько человек погибло на наших глазах. Мы жили впроголодь в палатках, терпели лишения. Два с половиной месяца в Чернобыле сильно подорвали все здоровье,  –  сказал Разиль Гадршин.

    После минуты молчания в память о жертвах Чернобыльской катастрофы возложили цветы к обелиску в их честь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: