Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе состоялся фестиваль молодежной лиги КВН        

    Не зря в народе говорят, что пять минут смеха – лучший эликсир долголетия. В минувшую субботу жители города не только прекрасно провели вечер, но и добавили к своей жизни минимум сутки.

            В Районном дворце культуры прошел фестивальмолодежной лиги КВН. В нем приняли участие команды городских школ. По итогам выступлений была выявлена лучшая команда, она и забрала «Гран-При».

             Настало время познакомиться с нашими участниками. В этом сезоне мы увидели следующие команды: «Трудный возраст» (школа №2), «Гиззаты» (школа №3), «Форпост», «Все под контролем» (молодежный центр «Авангард») и совершенно новая, еще не знакомая команда «Милки Вэй» (школа №2). В совет жюри вошли директор молодежного центра Марсель Шахмин, чемпион «Премьер-лиги» Айзат Харисов, директор «Агрыз-кино» Евгений Мурзин, молодежный лидер Руслан Ахметов и, разумеется, незаменимый член жюри – начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева.

             На сцену уверенно вышли все команды-участники, чтобы поприветствовать друг друга. Зрители одарили ребят бурными аплодисментами. Ведущий Антон Попцов пожелал командам удачи и объявил начало конкурса.

    Первыми открылафестиваль команда «Трудный возраст», за ней «Форпост» и «Все под контролем». Отметим, что две последние команды только начинают свой путь. Ребята волновались, порой забывали слова, но, в целом, выступили хорошо. «Гиззаты» снова произвели фурор – в зале не прекращались смех и аплодисменты.

             Настоящим открытием сезона стала «самая сладкая» команда «Милки Вэй». Представьте, четвероклассники, и уже на сцене! Ни капли волнения, смущения не было на их лицах во время всего выступления. Никита, Ранэль, Полина и Даша (участники команды) завоевали сердца зрителей своей добротой и детской непринужденностью.

             – Для нас КВН –настоящее хобби, поэтому мы сейчас здесь. Было очень здорово, хотя мы немного волновались. Нам очень понравилось выступление команды «Гиззаты», они очень добрые ребята и у них хорошие шутки!» – делится своими впечатлениями Полина.

             Команда «Форпост» предстала в новом составе, для большинстваиз них выход на сцену оказался дебютным.

             – Мы хотели показать всем, что «Форпост» – это не только охрана порядка, что мы тоже умеем шутить и веселиться.  Атмосферу невозможно передать словами, это было невероятно. Конечно, волновались перед выступлением, но потом получили самое настоящее удовольствие, – рассказываетфорпостовец Данил Глухов.

             Фестиваль подошел к концу, настало время итогов и непростого решения для жюри. Асом Кенджаев был отмечен в номинации «Лучшая шутка», Артем Федоров и Полина Крылова – «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Они получили ценные призы. А победителемфестиваля стала команда «Гиззаты».

             Теперь КВНщики увидятся только осенью. Желаем им набраться сил в летние каникулы, новых шуток и успешно выступить в полуфинале.

    Сабина КУХАРЧУК.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: