Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе за три дня выявлено 4 пьяных водителя

    Дорожная безопасность

    В дни выборов экипажи агрызских автоинспекторов были усилены экипажами из Казани и Набережных Челнов.

    На дорогах района круглосуточно работали семь экипажей: два агрызских, два казанских и три челнинских, один из которых – на спортивном мотоцикле. Они отработали все населенные пункты района.

    Всего за три дня выявлено 4 пьяных водителя. Один – житель деревни Биктово – сел за руль в нетрезвом состоянии повторно. Как сообщили в отделнии ГИБДД, он в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за повторное вождение в пьяном виде и отбывал тюремный срок. В этом году ситуация повторилась. Ему вновь грозит уголовная ответственность. Кроме того, данному гражданину придется отвечать еще и за угон автомобиля.

    Также попались два «бесправника» и один водитель, лишенный права управления транспортом в марте месяце. Житель Удмуртии вместе с другом возвращался с вахты из города Оренбурга. По его словам, друг, ехавший всю дорогу за рулем, устал и пересел на пассажирское сиденье, чтоб немного отдохнуть. Однако закон для всех един. Сейчас нарушитель отбывает 5 суток ареста в агрызском изоляторе. 

    Кроме того, зафиксированы такие грубые нарушения, как игнорирование ремня безопасности, перевозка маленьких пассажиров без детских удерживающих устройств.

    – Мы еще до приезда специализированного батальона работали в усиленном режиме. Начиная с понедельника, практически каждый день выявляли по пьяному водителю, – рассказывает начальник отделения ГИБДД Олег Капилов. – В целом, за неделю выявлено 10 нарушителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. В одном случае виновный оказал сопротивление сотрудникам полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    А мы предупреждаем: масштабные рейды с участием специализированного батальона будут продолжаться. Все это делается в целях стабилизации дорожной ситуации в районе, профилактики дорожно-транспортных происшествий. К слову, за время масштабного рейда ДТП ни с механическими повреждениями, ни с пострадавшими не зафиксировано.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: