Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе жестоко обманули пенсионерку

    Кражи с банковских карт продолжаются

    18 октября в отдел МВД России по Агрызскому району поступило сообщение от потерпевшей – жительницы Агрыза 1959 года рождения.

    Пенсионерка рассказала, как ей позвонил на телефон мужчина и представился сотрудником одного из банков. Сообщил, что у нее подходит к концу договор обслуживания с банком, который необходимо продлить. Для этого необходимо назвать реквизиты банковских карт, что она и делает. Далее спрашивают, есть ли еще какие-либо карты. Да, есть. Женщина называет и реквизиты карты другого банка. Естественно, средства со всех счетов списываются в пользу мошенников. Сумма кражи составила 50400 рублей.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Полиция еще раз призывает быть бдительными, никому не называть реквизитов своих карт. Тем более, что сотрудники банка запрашивать их никогда не будут.

    Приведем пример, как необходимо поступать, когда звонят с незнакомых номеров. В сентябре в дежурную часть позвонила женщина и сообщила о попытке мошенничества. Ей позвонил мужчина и представился следователем МВД по удмуртской Республике Соколовым Сергеем Геннадьевичем. Он сообщил, что мошенники оформляют на нее кредит и что ей должен позвонить сотрудник банка – Громов Р.В.. Через некоторое время позвонил другой мужчина, представился именно так и начал расспрашивать про ее банковские карты. Женщина поняла, что это мошенники, и отключилась. Таким образом, ей удалось сохранить свои сбережения.

    Фото: https://pixabay.com/ru/photos

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: