Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе произошел рост убийств

    Раскрыты резонансные преступления

    Вот уже более года существенное влияние на деятельность полицейских оказывает неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. «Однако, с учетом повышенной служебной нагрузки, контроль за состоянием правопорядка осуществляется на должном уровне, оперативная обстановка на территории района остается стабильной», – отметил в итоговом докладе начальник отдала МВД России по Агрызскому району Айнур Валиев.

    Разобраны детально
    На прошлой неделе полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за полугодие. В соответствии с комплексной оценкой на сегодня Агрызский отдел занимает 11 место среди 14 подразделений своей категории.

    – По отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности не удалось предпринять полный комплекс мер, направленных на повышение эффективности. Так, возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. Допущено ДТП с погибшими, – отмечает Айнур Зиннурович.

    Данные направления были разобраны детально. Решено принять дополнительные меры для улучшения ситуации.

    Растет мошенничество
    В целом, в первом полугодии в общей структуре преступности отмечается увеличение почти вдвое особо тяжких и тяжких преступлений (с 22 до 43). Это происходит, в основном, за счет преступлений, совершенных с применением IT-технологий, а именно – краж с банковского счета, а также мошенничеств в этой сфере.

    Произошел рост убийств (с 2 до 4), преступлений против половой неприкосновенности (с 1 до 5).

    По большинству преступлений: убийствам, умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, изнасилованиям – сохранена стопроцентная раскрываемость.

    Раскрыты резонансные преступления
    Раскрыт ряд преступлений, вызвавших общественный резонанс. Так, задержан гражданин Х.. Будучи в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля на почве внезапно возникших неприязненных отношений с целью причинения смерти ранее не знакомой гражданке он дважды совершил на нее наезд, и, высказывая слова угрозы убийством, нанес многочисленные удары.

    Следственной частью возбуждено уголовное дело по 12 преступлениям, совершенным участниками организованной преступной группировки.

    Отлична с положительной стороны организация работы заместителем начальника полиции Ришатом Юзекаевым. 

    – Раскрытые по итогам полугодия 8 преступлений, связанных с хищением с банковского счета, а также 1 мошенничества из числа преступлений прошлых лет – результат, несомненно, один из лучших по отделам категории, – заключает Айнур Зиннурович. – Для сведения: Высокогорским отделом раскрыто 12, Менделеевским – 7.

    Экономические преступления
    Хороший старт взят по линии пресечения преступлений экономической направленности. За полугодие выявлено 6 преступлений, из которых 4 тяжких, 1 в крупном размере, 2 экономико-коррупционных.

    Однако не выявлено фактов присвоения вверенного имущества в крупных размерах, взяточничеств, налоговых преступлений. Не возбуждено уголовных дел в сфере противодействия производству и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. Хотя имеется выявленный повторно факт реализации спиртосодержащей жидкости жительницей Агрыза.

    Всего в данном направлении проведена 451 проверка объектов торговли и транспорта. Выявлено 6 правонарушений, изъято более 12 литров спиртосодержащей жидкости.

    – В очередной раз требую от отделения ГИБДД организовать на должном уровне работу по противодействию незаконному обороту алкоголя. Ведь изымаемая жидкость ввозится в район автотранспортом, – заявил категорично Айнур Зиннурович.

    Незаконный оборот наркотиков
    В течение первого полугодия отдел неоднократно критиковался за неудовлетворительную работу в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств.

    В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 5 преступлений, из них 4 тяжких. расследовано 3 преступления, 1 дело приостановлено, пресечено 20 административных правонарушений. Также в конце июня был зарегистрирован факт хранения наркотического вещества в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

    – Есть огромный фронт работы. Наркотики растительного происхождения продолжают собирать, употреблять. Ранее возбужденные уголовные дела подтверждают и наличие закладок синтетических наркотиков, – констатировал руководитель и призвал быть активнее в данном направлении участковых уполномоченных полиции, проводить результативные досмотры инспекторов ГИБДД. 

    Итак, Айнур Валиев обозначил основные актуальные вопросы.

    – Во втором полугодии необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить ухудшения криминогенной обстановки, – сказал он в завершение. 

    За 6 месяцев в отдел МВД России по Агрызскому району поступило 44 письменных обращения от граждан и организаций.

    Рассмотрено 2260 заявлений и сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях. 

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: