Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В самом отдаленном селе Агрызского района - порядок

    На этот раз выездное заседание административной комиссии состоялось в одном из самых отдаленных сел района - Кадыбаше. Уже выезжая из Агрыза, мы не сомневались, что кадыбашцы не подведут. Не случайно сельское поселение вошло в число победителей республиканского смотра-конкурса по благоустройству и озеленению территории. «Спасибо населению, руководителям и работникам всех учреждений....

    На этот раз выездное заседание административной комиссии состоялось в одном из самых отдаленных сел района - Кадыбаше.

    Уже выезжая из Агрыза, мы не сомневались, что кадыбашцы не подведут. Не случайно сельское поселение вошло в число победителей республиканского смотра-конкурса по благоустройству и озеленению территории. «Спасибо населению, руководителям и работникам всех учреждений. Это наша общая заслуга», - открыл заседание глава поселения Ильфат Рамазанов.

    Затем слово взял ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин. Вкратце он ознакомил депутатов Совета поселения и руководителей учреждений со статьями Кодекса об административных правонарушениях, которые могут коснуться непосредственно сельчан, с нововведениями.

    Участники заседания были активны, особенно уважаемый ветеран сельского хозяйства Махтур Нуриев. В числе волнующих вопросов он поднял вопрос о несанкционированных свалках.

    Несмотря ни на что, кадыбашцы умеют содержать в порядке свою территорию. Во время объезда улиц мы в этом убедились сами. Пожалуй, не найдется ни одного палисадника, в котором не было бы цветов. Разве что перед заброшенными домами. Но таких в селе мало. Кроме того, трава перед ними аккуратно скошена. «Если дом бесхозный, мы скашиваем траву сами», - говорит Ильфат Галиевич. Вообще, объезжая улицы, можно заметить, что на них даже как-то по-весеннему свежо и чисто. Ямы на грунтовых дорогах заботливо засыпаны щебнем. Удивительно, вроде бы осень в самом разгаре, а как будто только прошли весенние субботники.

    О школе нужно сказать особо. Она заслуженно вошла в число лучших по республике. Что касается территории, здесь совершенная красота. Со вкусом оформленные цветники делают честь сельчанам. Изобилует цветочным разнообразием и территория перед сельской администрацией и ФАП.

    Нельзя не отметить старания индивидуального предпринимателя Ильназа Заляева. Он обеспечил рабочими местами и достойной зарплатой пятерых сельчан. Его пекарня обеспечивает Девятернинскую зону вкуснейшим хлебом. Этот предприимчивый, деловой сельчанин не забывает и об эстетике. Магазин и пекарня, а также прилегающие к ним территория привлекают уютом и цветами.

    О надлежащей работе с населением и особом менталитете сельчан говорит и следующий факт. Даже такая маленькая деревенька, как Новое Сляково, где остались, можно сказать, одни бабушки, выглядит ухоженной и благоустроенной.

    Всего в ходе выездного заседания выписано 6 предупреждений физическим лицам за складирование стройматериалов, соломы, дров на прилегающей территории. Вынесено одно представление юридическому лицу за ненадлежащее содержание прилегающей территории. Кое-где были сделаны замечания по поводу отсутствия урн и неправильного использования государственной символики. Для информации: по закону, символика России должна находиться слева, Татарстана - справа.

    Также по дороге в Агрыз членами комиссии совместно со специалистами отдела территориального развития проведена профилактическая работа с жителями района, торгующими в неустановленных местах: перед своими домами вдоль проезжих улиц, а также на остановках.

    Возвращаясь к кадыбашцам, хочется сказать. Не смотри, что живут далеко от райцентра. Своим отношением к культуре они могут утереть нос даже горожанам. Особенно тем, перед шикарными домами которых - нескошенная трава выше пояса…

    Екатерина САМСОНОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: