Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В деревне Кулегаш Агрызского района открылся новый ФАП

    «Ни жители Кулегаша, ни Байтуганова, ни Ожбуя никогда не жаловались на своих медработников. Это говорит о профессионализме и добросовестной работе Ирины Васильевой и Людмилы Ивановой. Они по первому зову в любое время суток оказывают необходимую помощь больным», - сказал на торжестве по случаю открытия нового здания фельдшерско-акушерского пункта в Кулегаше...

    «Ни жители Кулегаша, ни Байтуганова, ни Ожбуя никогда не жаловались на своих медработников. Это говорит о профессионализме и добросовестной работе Ирины Васильевой и Людмилы Ивановой. Они по первому зову в любое время суток оказывают необходимую помощь больным», - сказал на торжестве по случаю открытия нового здания фельдшерско-акушерского пункта в Кулегаше главный врач ЦРБ Андрей Шубин.

    В день открытия нового клуба в Кулегаше новоселье справил и фельдшерско-акушерский пункт. ФАП теперь находится в одном здании с клубом.

    Здесь тепло, светло, имеется горячее и холодное водоснабжение. Заведующая ФАП Ирина Васильева рассказывает:
    - Мы делаем все возможное, чтобы наши односельчане были здоровы. Главная наша задача - проведение профилактических мероприятий и сокращение количества больных. Теперь, в новом здании, еще с большим энтузиазмом будем выполнять свою работу.

    В Кулегашском сельском поселении проживает около 400 человек. Заведующая ФАП знает о состоянии здоровья каждого односельчанина. Обычно сельчане не любят ходить по врачам. Поэтому иногда бывает и лечиться поздно. Чтобы предотвратить такое, Ирина Васильева старается давать советы по профилактике тех или иных заболеваний, по сохранению здоровья, борется за результативность лечебных процедур.

    Ее коллега Людмила Иванова обслуживает население Ожбуя и Байтуганова. В этих деревнях нет здания медпункта. Поэтому до больных приходится добираться пешком или на велосипеде и оказывать помощь на дому. Если ночью требуется срочная медицинская помощь, она выезжает на машине.

    - В такие моменты забываются и сон, и личные проблемы. Скорей бы доехать и помочь больному, - рассказывает Людмила Иванова.
    Вот поэтому односельчане с большим уважением относятся к своим фельдшерам и ласково называют их «наши доктора».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: